На современном этапе внедрения рыночных реформ в экономике, в том числе в сфере торговли и общественного питания, решающее значение имеет работа по совершенствованию деятельности, связанной с подготовкой квалифицированных кадров и формированием качественно новой системы управления персоналом предприятий и организаций отрасли. На решение проблем кадрового обеспечения торговой сферы оказывают влияние различные факторы: конъюнктура рынка труда, государственное регулирование, качество жизни людей, демографическая ситуация, образовательный уровень населения, другие социально-экономические процессы, которые определяют стратегию, кадровую политику и принципы кадрового управления.
В целях повышения эффективности работы предприятий торговли и общественного питания, стимулирования повышения профессиональной подготовки, роста престижа высококвалифицированного труда, совершенствования качества торгового обслуживания предстоит:
- формирование областной и муниципальных программ подготовки и переподготовки торговых кадров на основе использования научного и учебного потенциала учебных заведений области, интегрированных в общероссийскую систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров;
- проведение мониторинга о фактическом состоянии кадровой работы, состава кадров в организациях и на предприятиях отрасли, привлечение к работе в ней новых молодых кадров, профессионально подготовленных к работе в рыночных условиях;
- организация процесса обучения и тренинга персонала в самих торгующих структурах (школ "Молодого продавца", курсов, семинаров, стажировок, конкурсов профессионального мастерства и т.д.);
- проведение профориентационной работы, интегрирование процесса подготовки специалистов для организаций торговли и общественного питания через ознакомительную, производственную практику, дипломное проектирование;
- проведение регулярной аттестации кадров в торговых предприятиях (муниципальных предприятий или с долей государственной, муниципальной собственности) для выявления уровня их профессиональной подготовки;
- нормативно-методическое и правое обеспечение управления персоналом;
- обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти и службами занятости населения по подготовке руководителей и специалистов отрасли, содействию в их трудоустройстве, созданию и сохранению рабочих мест на предприятиях торговли и общественного питания;
- изучение и распространение передового опыта по подготовке и переподготовке кадров;
- планирование и подготовка резерва кадров, позволяющего сохранить, укрепить и развить кадровый потенциал предприятий отрасли.