Недействующий

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБУСТРОЙСТВА НА СЕЛЕ

IV. ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ЗАЙМА


4.1. Погашение займа должно начаться не позже, чем через год с момента получения первоначального займа. По согласованию с Фондом заёмщику предоставляется право досрочного погашения займа.

4.2. При заключении договора о предоставлении займа на возведение индивидуального жилого дома заёмщик уплачивает Фонду сумму в размере 10% от предоставленного займа за все время пользования займом.

4.3. Заем погашается непосредственно сельскохозяйственной продукцией. За основу расчёта берется базисная цена 1 кг мяса говядины в живом весе, установленная управлением ценовой политики администрации области на момент заключения договора и действующая в течение всего срока его действия.

4.4. Количество и качество мяса или другой продукции подлежащей сдаче в погашение займа определяется договором.

4.5. Погашение займа производится ежегодно равными долями, в срок до 30 ноября каждого года. Погашение займа в последний год должно быть произведено до истечения срока окончательного погашения.

4.6. По согласованию с Фондом вид сельхозпродукции, подлежащей сдаче в счет погашения займа, может быть изменен. В этом случае цена сельскохозяйственной продукции определяется Фондом с учетом среднеобластных цен на соответствующую сельхозпродукцию, сложившихся на данный период.

4.7. Для лиц, являющихся участниками и инвалидами Великой Отечественной войны, количество подлежащего сдаче мяса говядины определяется с применением понижающего коэффициента 0,5, при условии компенсации льготы за счет местного бюджета и других источников.

Расчёт количества сданного заёмщиком мяса с учетом понижающего коэффициента 0,5 производится при предъявлении заёмщиком приемной квитанции о сдаче мяса и удостоверения участника или инвалида ВОВ.

4.8. По согласованию с Фондом допускается погашение займа сельскохозяйственной продукцией другим юридическим или физическим лицом.

4.9. При погашении займа другой, кроме мяса говядины, сельхозпродукцией, ее перевод в мясо говядины производится следующим образом: сумма реализации сданной сельхозпродукции делится на закупочную цену I кг мяса говядины в живом весе, определенной на 1 апреля года предшествующего расчету в соответствии со ставками закупочных цен, установленных управлением ценовой политики обладминистрации.

4.10. Перевод мяса из убойного веса в живой вес производится по следующим коэффициентам:

- говядина I категории - 1,9

- говядина II категории - 1,8

- свинина жирная III категории в шкуре - 1,35

- свинина мясная I, II категории в шкуре - 1,55.

В дальнейшем перевод в живой вес говядины производится согласно п.4.9 настоящего Положения.

4.11. В случае погашения займа мясом говядины, а также другой сельхозпродукцией, при сдаче которой на перерабатывающие предприятия имеют место отклонения закупочных цен этих предприятий от закупочных цен, установленных Фондом, зачет производится исходя из закупочных цен, установленных приказом генерального директора Фонда на момент сдачи другой сельхозпродукции, и цены на говядину, определенную договором с заёмщиком.

4.12. Если при погашении займа мясом в приемных квитанциях не указана категория мяса, зачет производится по коэффициентам для низшей категории мяса.

Крупный рогатый скот ниже средней упитанности и тощий приёмке и зачету в счет погашения не подлежит.