1 марта 1995 г. № 88
г. Орел
О приведении предприятий общественного питания в соответствие с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания
В целях упорядочения деятельности хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания и в соответствии с утвержденными Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, рекомендациями Комитета Российской Федерации по торговле и Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать комиссию при комитете по торговле и потребительским ресурсам областной администрации по подтверждению соответствия и отнесению предприятий общественного питания выбранному типу и классу в составе:
Агапов В.П. - председатель комитета по торговле и
потребительскими ресурсам областной администрации -
председатель комиссии.
Тишина В.М. - начальник отдела общественного питания -
заместитель председателя комиссии.
Члены комиссии:
Марков А.А. - заместитель мэра г. Орла
Щетинина Н.И. - главный специалист комитета по торговле и
потребительским ресурсам областной администрации
Пешкова А.М. - ведущий специалист управления ценовой
политики областной администрации
Волкова В.В. - зам. начальника отдела торговли
городской администрации
Гжендинская Н.И. - консультант Совета Федерации профсоюзов
2. Привести все предприятия общественного питания (независимо от формы собственности) в соответствие с характеристиками и классификацией по типам и классам, а также требованиями, определенными действующими Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания (приложения № 1, 2).
Отнесение предприятий общественного питания к типам (ресторан, бар) и классам (люкс, высший, первый) производится комиссией при комитете по торговле и потребительским ресурсам областной администрации; к другим типам, как кафе, закусочная, столовая и т.д. - отделами при горрайадминистрациях, на которые возложены функции государственного управления торговлей и общественным питанием с выдачей Свидетельства соответствующего образца (приложение № 3).
3. Руководителям предприятий общественного питания:
а) разработать и утвердить в органах санэпиднадзора ассортимент реализуемой продукции в соответствии с типом, классом, специализацией предприятия с учетом условий его работы, производственной мощности и соблюдения санитарных требований. Рекомендации по формированию ассортимента даны в приложении 5;
б) обеспечить контроль за выпуском и реализацией подведомственными предприятиями установленного ассортимента продукции и соблюдением основных требований, предъявляемых к уровню обслуживания, изложенных в характеристике типов предприятий (приложение № 4).
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на горрайадминистрации, комитет по торговле и потребительским ресурсам областной администрации.
Заместитель главы администрации А.Е. Васильковский