Недействующий

О приведении предприятий общественного питания в соответствие с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

1 марта 1995 г.                                              № 88

г. Орел


О приведении предприятий общественного питания в соответствие с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания


В целях упорядочения деятельности хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания и в соответствии с утвержденными Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, рекомендациями Комитета Российской Федерации по торговле и Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию при комитете по торговле и потребительским ресурсам областной администрации по подтверждению соответствия и отнесению предприятий общественного питания выбранному типу и классу в составе:

Агапов В.П.      - председатель комитета по торговле и

                        потребительскими ресурсам областной администрации -

                        председатель комиссии.

Тишина В.М.      - начальник отдела общественного питания -

                        заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:


Марков А.А.      - заместитель мэра г. Орла

Щетинина Н.И.    - главный специалист комитета по торговле и

                        потребительским ресурсам областной администрации

Пешкова А.М.     - ведущий специалист управления ценовой

                        политики областной администрации

Волкова В.В.     - зам. начальника отдела торговли

                        городской администрации

Гжендинская Н.И. - консультант Совета Федерации профсоюзов

2. Привести все предприятия общественного питания (независимо от формы собственности) в соответствие с характеристиками и классификацией по типам и классам, а также требованиями, определенными действующими Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания (приложения № 1, 2).

Отнесение предприятий общественного питания к типам (ресторан, бар) и классам (люкс, высший, первый) производится комиссией при комитете по торговле и потребительским ресурсам областной администрации; к другим типам, как кафе, закусочная, столовая и т.д. - отделами при горрайадминистрациях, на которые возложены функции государственного управления торговлей и общественным питанием с выдачей Свидетельства соответствующего образца (приложение № 3).

3. Руководителям предприятий общественного питания:

а) разработать и утвердить в органах санэпиднадзора ассортимент реализуемой продукции в соответствии с типом, классом, специализацией предприятия с учетом условий его работы, производственной мощности и соблюдения санитарных требований. Рекомендации по формированию ассортимента даны в приложении 5;

б) обеспечить контроль за выпуском и реализацией подведомственными предприятиями установленного ассортимента продукции и соблюдением основных требований, предъявляемых к уровню обслуживания, изложенных в характеристике типов предприятий (приложение № 4).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на горрайадминистрации, комитет по торговле и потребительским ресурсам областной администрации.

Заместитель главы администрации                А.Е. Васильковский