ПЕРЕЧЕНЬ
основных дополнительных услуг, оказываемых предприятиями общественного питания
| Рестораны | Кафе | Бары | ||||
| Классы |
| Классы | ||||
| люкс | высший | первый |
| люкс | высший | первый |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. Изготовление и реализация населению полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделии | О |
|
|
|
|
|
|
2.Изготовление кулинарных и кондитерских изделии по заказу потребителей, в том числе в специальном оформлении | О | О |
|
|
|
|
|
3.Услуги на дому по приготовлению блюд к праздничному столу и организация обслуживания | О | О |
|
|
|
|
|
4.Бронирование мест и столов на определенное время, в т.ч. по телефону | О | О | О |
| О | О |
|
5.Прием заказов от проживающих в гостиницах по доставке продукции общественного питания | О | О | О |
|
|
|
|
6. Обслуживание свадеб, банкетов и других торжеств | О | О |
|
|
|
|
|
7. Организация тематических вечеров, балов | О | О | О | О |
|
|
|
8. Вызов такси | О | О |
|
| О | О |
|
9. Продажа фирменных значков, цветов, сувениров | О | О |
|
| О | О |
|
10. Предоставление пользования телефонной связью (наличие таксофонов в вестибюле или холле) | О | О |
|
| О | О |
|
11. Продление времени обслуживания торжеств, мероприятий сверх установленного режима работы предприятия | О | О |
|
|
|
|
|
12. Проведение платных консультаций специалистом общественного питания | О | О |
|
|
|
|
|
13. Доставка продукции на дом, в том числе в банкетном исполнении | О | О |
|
|
|
|
|
14. Оказание посетителям мелких бытовых услуг ( ремонт одежды. чистка оЬуви и т.д.) | О |
|
|
|
|
|
|
15. Прием заказов на поздравление с юбилейной датой и доставку к указанному времени праздничного набора продукции | О | О |
|
| О |
|
|
16. Упаковка изделий, сувениров, купленных в предприятиях | О |
|
|
|
|
|
|
Условное обозначение:
О - обязательно