Недействующий

О приведении предприятий общественного питания в соответствие с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания

Приложение № 5
к постановлению главы администрации области
от 1 марта 1995 г. № 88


ПРИМЕРНЫЙ  АССОРТИМЕНТ
продукции, рекомендуемый для реализации в  ресторанах, кафе, столовых

Группа блюд, напитков
и изделий

Рестораны

Кафе

Столовые

  

Классы

  

  

  

люкс

высший

первый

  

  

1

2

3

4

5

6

Фирменные и порционные блюда, изделия, напитки

О

О

О

О

О

Холодные блюда и закуски

О

О

О

О

О

в том числе:

  

  

  

  

  

деликатесные, гастрономические товары

О

О

О

Р

О

Горячие закуски

О

О

Р

Р

-

Супы

О

О

О

Р2

О

Вторые горячие блюда

О

О

О

О

О

Напитки

  

  

  

  

  

в том числе:

  

  

  

  

  

соки, фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки

О

О

О

О

О

мучные кондитерские, мучные кулинарные и булочные изделия

О

О

О

О

О

2). Предусматривается реализация прозрачных супов (бульонов)

  

  

  

  

  


     О - основная группа блюд, напитков и изделий, предусматриваемых для включения в меню
     Р - рекомендуется для включения в меню при наличии соответствующих производственных условий                         


ПРИМЕРНЫЙ АССОРТИМЕНТ
продукции, рекомендуемый для реализации в специализированном кафе

Группы блюд напитков и
изделий

Кафе специализированные

  

кондитерская

мороженое

Фирменные и порционные блюда, напитки изделия

О

О

Сладкие блюда

О

О*)

Напитки:

  

  

горячие

О

О

холодные

О

О

Соки, фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные волы, тонизирующие и прохладительные напитки

О

О

Мучные кондитерские, мучные кулинарные и булочные изделия

О

О



*) преимущественно мороженое с различными наполнителями и десерты          

     
ПРИМЕРНЫЙ  АССОРТИМЕНТ
продукции, рекомендуемый для  реализации  в барах

Группы блюд, напитков
и изделий

Бары общего типа

Бары специализированные

  

Классы

винный

  

люкс

высший

первый

люкс

высший

первый

1

2

3

4

5

6

7

Фирменные и порционные блюда, напитки, изделия

О

О

О

О

О

Р

Холодные блюда, в том числе:

  

  

  

  

  

  

бутерброды

О

О

О

О

О

О

закуски

О

Р

Р

О

О

Р

салаты-коктейли

О

О

Р

О

О

Р

горячие закуски

О

О

Р

Р

Р

-

горячие блюда

Р

Р

Р

-

-

-

сладкие блюла

О

О

Р

Р

Р

-

Напитки
в том числе:

  

  

  

  

  

  

горячие

О

О

Р

О

Р

Р

холодные (коктейли из фруктов, прохладительные напитки)

О

О

О

О

Р

Р

Соки, тонизирующие напитки

О

О

О

О

Р

Р

Мучные кондитерских, мучные кулинарные и булочные изделия

О

О

О

О

Р

Р

Алкогольные напитки

О

О

Р

О

О

О

     

БАРЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ

Группы блюд,
напитков и изделий

Коктель-бар (холл)

Десертный

молочный

кофейный

  

класс

класс

класс

класс

  

люкс

высший

первый

высший

первый

первый

высший

первый

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Фирменные и порционные блюла, напитки, изделия

О

О

-

О

Р

Р

О

Р

Холодные блюда, в том числе:

  

  

  

  

  

  

  

  

бутерброды

О

Р

Р

-

-

-

-

-

закуски

О

Р

-

Р

-

-

-

-

салат-коктейли

О

О

Р

О

Р

-

-

-

горячие закуски

О

О

Р

Р

-

-

-

-

сладкие блюда

Р

Р

Р

О

О

О*)

-

-

Напитки

  

  

  

  

  

  

  

  

в том числе:

  

  

  

  

  

  

  

  

горячие(чай, кофе, какао, шоколад)

О

Р

Р

О

О

О

О

О

холодные в т.ч. коктейли

О

О

О

О

О

О**)

О

О

Соки, Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки

О

Р

Р

О

Р

Р

Р

Р

Мучные кондитерские, булочные изделия

О

О

О

О

О

О

О

О

Алкогольные напитки

О

О

Р

-

-

-

-

-

Смешанные напитки (коктейли крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны)

О

О

О

О

О

-

Р

-


*) Сладкие блюда преимущественно с использованием, сливок, сметаны, мороженого

**) Коктейли молочные, сливочные натуральные и с наполнителями


БАРЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ

Группа блюд,
напитков и изделии

Витаминный, салатный

Гриль-бар

Пивной

  

Класс

Класс

Класс

  

первый

высший

первый

люкс

высший

первый

1

2

3

4

5

6

7

Фирменные и порциональные блюда, напитки, изделия

Р

О

Р

О

Р

-

Холодные блюда

О

О

Р

О

О

О

Горячие закуски

-

Р

-

О

О

-

Вторые горячие блюла

-

О

О

О

О

-

Напитки:

  

  

  

  

  

  

горячие

Р

О

Р

-

-

-

холодные

Р

О

Р

-

-

-

в т.ч. коктейли

О

О

О

-

-

-

Соки фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки

Р

Р

Р

Р

Р

-

Мучные кондитерские, мучные кулинарные и булочные изделия

О

Р

Р

Р

-

-

     
ПРИМЕРНЫЙ АССОРТИМЕНТ
продукции, рекомендуемый для реализации в предприятиях
быстрого обслуживания

Группы блюд,
напитков и изделий

Предприятия быстрого обслуживания

  

Специализирующиеся на выпуска блюд из мяса

Специализирующиеся на выпуске блюд из муки

Кафетерии

Холодные блюда, в т.ч. бутерброды

Р

-

Р

Вторые горячие блюда

О1

О1

Р

Сладкие блюда

Р

Р

Р

Напитки:

  

  

  

горячие

О

О

О

холодные

О

Р

О

Соки, прохладительные и тонирующие напитки

О

Р

О

Мучные кондитерские, мучные кулинарные и булочные изделия

Р

О

О

Блюда, на реализации которых специализируется предприятие

  

  

  

     
ПРИМЕРНЫЙ  АССОРТИМЕНТ
продукции, рекомендуемый для реализации в магазине  кулинарии


Полуфабрикаты кулинарные изделия

  

Полуфабрикаты:

  

мясные, в том числе из птицы, субпродуктов

Р

рыбные

О

овощные, крупяные

О

мучные

О

из творога

О

Кулинарные изделия:

  

мясные, в том числе из птицы, субпродуктов

Р

рыбные

О

овощные

О

крупяные

О

из творога

О

сладкие блюда

Р

Мучные кулинарные, мучные кондитерские и булочные

О

Порционные и Фирменные изделия в банкетном исполнении

Р