4.1. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:
содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование, инвентарь в чистоте;
предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары должны прикрываться от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;
строго соблюдать правила личной гигиены.
4.2. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора.
4.3. Работники мелкорозничных торговых предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны обеспечивать допуск к работе органов санитарного надзора.
4.4. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки пocторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.
4.5. Физические лица, занятые торговлей продтоварами должны иметь медицинскую книжку, справку о прохождении гигиенического обучения.
4.6. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети.