РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
2 июля 1999 г. № 315
г. Орел
О поставках ресурсов хлебопродуктов регионального фонда на внутриобластное потребление в III квартале 1999 года
В целях гарантированного и бесперебойного снабжения населения области мукой, крупами, хлебобулочными, мучными кондитерскими и макаронными изделиями; предприятий хлебопечения, пищевой и макаронной промышленности сырьем соответствующего качества; организации стабильной работы предприятий переработки хлебопродуктов, проведения курсов на формирование продовольственного рынка области ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить на III квартал 1999 года:
ежемесячные объемы расходов на внутриобластное потребление зерна пшеницы в количестве 6756 тонн и ржи в количестве 2980 тонн, установив при этом базисные выхода помольных партий по муке пшеничной:
высшего сорта - 44 %
первого сорта - 20 %
второго сорта - 10 %
крупе манной - 1 %
по муке ржаной обдирной - 85 %
определить конкретные объемы потребления муки регионального фонда предприятиями хлебопекарной и пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли, бюджетными организациями и спецпотребителями согласно приложению № 1 и заключенным договорам между АО "Орловская Нива" и потребителями;
квартальные объемы потребления круп в количестве и ассортименте согласно приложению № 2;
норматив запаса переходящих остатков муки и круп на хлебоперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях области в объемах 15-ти дневного потребления согласно приложению № 3;
ежемесячный региональный заказ на выработку хлебов с использованием муки ржаной обдирной и пшеничной 1 -го или 2-го сорта в объемах согласно приложению № 4.
2. Рекомендовать обеспечить контроль в пределах своей компетенции:
управлению государственной хлебной инспекции (Барышников В.С.): за соблюдением технологических норм и правил организации ведения мукомольного производства в соответствии с утвержденными выходами по муке пшеничной;
управлению торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.): за использованием доведенных до потребителей всех форм собственности объемов муки и круп строго по назначению, выполнением регионального заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го или 2-го сорта;
совместно с областными контролирующими службами: ЦСМиС (Дорофеев О.Н.), госторгинспекцией (Цыганкова Г.М.), ГХИ по Орловской области, (Барышников В.С.), ЦГ СЭН (Одинцов Ю.А.);
за качеством хлебобулочных изделий, вырабатываемых из муки областных ресурсов хлебопекарными предприятиями различных форм собственности.
3. Рекомендовать АО "Орловская Нива" (Судоргин А.С.):
осуществлять рациональное формирование помольных партий зерна пшеницы регионального фонда и закупленного улучшителя для получения муки пшеничной в соответствии с требованиями ТУ и наименьшими затратами в производстве;
в целях наведения порядка в снабжении потребителей ресурсами муки постоянно иметь в наличии на каждом хлебоприемном предприятии области гарантированные объемы 15-дневного запаса муки в необходимом ассортименте;
производить отпуск фондовой муки:
предприятиям, заключившим договора на поставку муки в 1999 году на реализацию на срок, оговоренный договором;
предприятиям, не имеющим договора на поставку муки в 1999 году, по предоплате;
бюджетным организациям области, согласно утвержденному Протоколу от 03.12.1998 г. и подписанное генеральному соглашению.
4. Предложить руководителям предприятий АО "Орловский хлебокомбинат" (Коновой Г.И.), АО "Орелоблхлеб" (Сидякину В.Н.), ОПО "Союз Орловщины" (Воропаеву А.И.), ОРС НОД-8 (Суровневу А.А.), АО "Орловская макаронная фабрика" (Афанасьеву И.Е.), агрофирма "Нарышкино" (Ченскому Ю.П.), агрофирма "Тросна" (Чихирину Г.А.), АО "Орелхлебопродукт" (Карнаеву О.М.), ООО "Маяк" (Романову Д.И.), ПВФ-1 (Дорофееву Ю.Н.), СПК "Тельченское" (Игнатову Н.И.), агрофирма "Сосково" (Ульяшину А.Д.), агрофирма "Красная Заря" (Калинину С.В.), малого хлебопечения и общественного питания:
использовать в производстве муку областных ресурсов, согласовывая при этом отпускные цены на готовую продукцию с управлением ценовой политики;
обеспечить выполнение установленного задания ежемесячного регионального заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го или 2-го сорта, при этом доведенные объемы муки пшеничной 2 сорта использовать только для производства хлебов регионального заказа;