5.1. Аккредитационная комиссия выносит заключение не позднее 15 дней после подачи заявки претендентом.
5.2. Не допускаются к аккредитации претенденты - юридические лица:
- находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства,
- сообщившие о себе недостоверные сведения;
- не представившие необходимых документов;
5.3. К претендентам на право самостоятельного определения легальности и проверки качества реализуемой ими алкогольной продукции, ввезённой из-за пределов Орловской области, предъявляются следующие требования:
- юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Орловской области;
- на момент аккредитации юридическое лицо должно иметь срок деятельности не менее года с непрерывным наличием лицензии на право реализации алкогольной продукции;
- юридическое лицо должно иметь собственные или арендованные склады для хранения продуктов в нежилой части помещения площадью не менее 1000 кв. м, отвечающие требованиям нормативно-технической документации, обеспечивающие сохранность качества алкогольной продукции;
- наличие специализированной охраны;
- предприятие не должно иметь задолженности по налогам и другим обязательным платежам на момент подачи заявки и не должно иметь в течение года просрочек текущих платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды более чем на 10 дней по каждому платежу в течение предыдущего года;
- наличие квалифицированных работников с торговым образованием, владеющих нормативно-технической и нормативно-правовой документацией по алкогольной продукции;
- годовой оборот предприятия по реализации продуктов питания и алкогольной продукции должен составлять не менее 10 млн. рублей.
5.4. Заявителю может быть отказано в конкурсе на аккредитацию, если:
- юридическое лицо, подавшее заявку, не представило в срок документы, предусмотренные настоящим Положением;
- на юридическое лицо, подавшее заявку, имеются сведения от компетентных государственных органов об экономических и других правонарушениях;
- материально-техническая база складских помещений, представленных к аккредитации, не соответствует требованиям нормативно-технической документации по хранению и реализации алкогольной продукции.