Программа
проведения областного конкурса профессионального
мастерства продавцов продовольственных и непродовольственных товаров
1. Торжественное построение участников конкурса (в форме с эмблемой команды).
2. Домашнее задание (в импровизированной форме представить членов команды, рассказать о специфике своей профессии).
3. Выполнение обязательной программы каждым участником конкурса:
- оформление витрины на островной горке 1 группой товаров (15 минут);
- оформление тематического подарочного набора (10 минут);
- ознакомление жюри с ключевыми факторами успеха продвижения на внутренний потребительский рынок 1 наименования товара (качественная характеристика предлагаемого к реализации товара) - реклама;
- общетеоретический уровень подготовки специалиста к работе в современных условиях (ответы на вопросы - по правилам торговли и санитарным нормам, знание Закона о защите прав потребителей, решение задачи - предложение варианта выхода из неординарной ситуации, связанной с организацией обслуживания покупателей) - 10 мин.
4. Подведение итогов работы конкурса.
5. Награждение участников конкурса.