Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 января 2013 года N 47



О переименовании комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области

(с изменениями на 26 мая 2020 года)


____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:  

указом Губернатора Брянской области от 13.11.2015 N 286,

указом Губернатора Брянской области от 01.03.2016 N 71,

указом Губернатора Брянской области от 04.12.2017 N 214,

указом Губернатора Брянской области от 29.03.2018 N 62,

указом Губернатора Брянской области от 05.06.2018 N 112,

указом Губернатора Брянской области от 10.07.2018 N 150,

указом Губернатора Брянской области от 08.11.2018 N 246,

указом Губернатора Брянской области от 13.09.2019 N 140,

указом Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 101.

____________________________________________________________________      


В соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года N 92-З "О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области"

постановляю:     

1. Переименовать комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области в управление физической культуры и спорта Брянской области.

2. Установить, что управление физической культуры и спорта Брянской области является правопреемником комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области.

3. Утвердить прилагаемое Положение об управлении физической культуры и спорта Брянской области.

4. Финансовому управлению Брянской области внести соответствующие изменения в бюджетные ассигнования на 2013 год.

5. Комитету по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области:

осуществить юридически значимые действия, связанные с реализацией настоящего указа;

принять необходимые меры по обеспечению исполнения настоящего указа;

внести предложения о приведении нормативных правовых актов Брянской области и привести свои правовые акты в соответствие с настоящим указом.

6. Признать утратившими силу постановления администрации области:

от 7 апреля 2006 года N 223 "Об утверждении Положения о комитете по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области";

от 6 июня 2006 года N 347 "О внесении изменения в Положение о комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области".

7. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на временно исполняющих обязанности заместителей Губернатора Брянской области Теребунова А.Н., Тимохина И.П.

Губернатор
 Н.В. Денин

     

 Утверждено
 указом Губернатора Брянской области
 от 28 января 2013 г. N 47

     

     
ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении физической культуры и спорта Брянской области


I. Общие положения

     

1.1. Управление физической культуры и спорта Брянской области (далее - управление) является органом исполнительной государственной власти Брянской области, осуществляющим функции по обеспечению проведения и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта.

1.2. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами, нормативными правовыми актами Брянской области, а также настоящим Положением.

1.3. На работников управления распространяется действие законодательства о государственной гражданской службе и трудового законодательства.

1.4. Управление осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои подведомственные организации во взаимодействии с другими региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

1.5. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также лицевые счета в финансовом органе Брянской области и управлении Федерального казначейства по Брянской области, выступает в качестве истца, ответчика и третьего лица в судах.

1.6. Место нахождения: 241050, город Брянск, бульвар Гагарина, дом 28, офис 1. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 05.06.2018 N 112)

Почтовый адрес: 241050, город Брянск, бульвар Гагарина, дом 28, офис 1. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 05.06.2018 N 112)

1.7. Официальное наименование учреждения: управление физической культуры и спорта Брянской области.

1.8. Финансовое обеспечение деятельности управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

1.9. Имущество управления является собственностью Брянской области и передано управлению в оперативное управление.      

II. Полномочия


Управление физической культуры и спорта Брянской области осуществляет следующие полномочия:

2.1. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов Брянской области по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения управления.

2.2. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты:

2.2.1. Перечень видов спорта, для развития которых создаются и действуют областные спортивные федерации с возможным членством спортивных клубов и их объединений.

2.2.2. Общие требования к содержанию положений (регламентов) об областных официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающие особенности отдельных видов спорта.

2.2.3. Присвоение спортивных разрядов.

2.2.4. Присвоение судейских категорий.

2.2.5. Порядок награждения призами в денежной форме, специальными ценными призами, установленными (учреждёнными) управлением, победителей и призёров спортивных соревнований, физкультурных работников, активистов, журналистов, коллективы физкультуры, ветеранов, спортсменов и тренеров за высокие спортивные результаты, показанные на всероссийских и международных соревнованиях, за большой и личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Брянской области.

2.2.6. Критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Брянской области и порядок утверждения этих списков.

2.2.7. Порядок включения физкультурных и спортивных мероприятий в единый календарный план региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий.

2.2.8. Порядок финансирования за счёт средств областного бюджета физкультурных и спортивных мероприятий, включённых в единый календарный план региональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и нормы расходов средств на проведение указанных мероприятий и учебно-тренировочных сборов.

2.2.9. Порядок приёма лиц в физкультурно-спортивные организации и образовательные учреждения дополнительного образования детей - детско-юношеские спортивные школы, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, созданные исполнительным органом государственной власти в области физической культуры и спорта.

2.2.10. Типовой договор оказания услуг по спортивной подготовке на олимпийский цикл.     


2.2.11. Нормативные правовые акты в форме приказов по другим вопросам установленной сферы деятельности управления, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области.

2.3. Осуществляет государственную аккредитацию региональных спортивных федераций.

2.4. Согласовывает решения о проведении на территории Брянской области всероссийских и международных спортивных соревнований.

2.5. Определяет основные направления пропаганды физической куль-туры, спорта и здорового образа жизни.

2.6. Организует форумы, конференции, семинары и другие мероприятия в установленной сфере деятельности.

2.7. Осуществляет в порядке и пределах, определённых федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Брянской области полномочия собственника в отношении государственного имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций региональных органов государственной власти в установленной сфере деятельности, в том числе имущества, переданного государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, подведомственным управлению.

2.8. Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации и проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности управления.

2.9. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств областного бюджета, предусмотренных на содержание управления и реализацию возложенных на управление функций.

2.10. Организует приём граждан, обеспечивает своевременное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2.11. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

2.12. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по организации мобилизационной работы и гражданской обороны в подведомственной сфере деятельности управления.

2.13. Организует профессиональную подготовку работников управления, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

2.14. Взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности управления.

2.15. Разрабатывает (в установленном порядке) и реализует областные и государственные программы Брянской области, направленные на развитие физической культуры и спорта Брянской области.

2.16. Организует и проводит официальные физкультурные и спортивные мероприятия.

2.17. Осуществляет мероприятия по организации и проведению региональных спортивных соревнований инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

2.18. Организует проведение областных смотров физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе.

2.19. Проводит мероприятия по подготовке членов спортивных сборных команд области и Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и участию в таких соревнованиях.

2.20. Проводит мероприятия по организации на территории области первенств, чемпионатов и кубков мира, первенств, чемпионатов и кубков Европы, первенств, чемпионатов и кубков Российской Федерации и иных международных, всероссийских спортивных соревнований с учётом требований, установленных соответствующими международными спортивными организациями.

2.21. Утверждает и реализует единый календарный план региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий.

2.22. Утверждает ежегодно списки кандидатов в спортивные сборные команды Брянской области по видам спорта, формируемые областными спортивными федерациями.

2.23. Проводит экономический анализ деятельности подведомственных государственных учреждений, государственных бюджетных учреждений - спортивных школ (СШ) и спортивных школ олимпийского резерва (СШОР). (в ред. указа Губернатора Брянской области от 13.09.2019 N 140)

2.24. Осуществляет подготовку спортивных сборных команд области, проводит работу по подготовке спортивных резервов, обеспечивает команды спортивной формой и их участие в спортивных соревнованиях, чемпионатах, кубках и первенствах России, международных спортивных соревнованиях, контролирует организацию учебно-тренировочного процесса в подведомственных учреждениях, формирует сборные команды по видам спорта и устанавливает стипендии.

2.25. Содействует развитию системы поддержки талантливых детей и молодежи.

2.26. Информирует общественность через средства массовой информации о проводимых, а также планируемых мероприятиях физической культуры и спорта.

2.27. Оказывает содействие развитию детско-юношеского, молодёжного, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.

2.28. Проводит мониторинг числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также соотношения спроса и предложения на спортивно-оздоровительные услуги.

2.29. Разрабатывает систему мер по популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта в образовательных учреждениях, по месту работы, жительства и отдыха населения.

2.30. Систематизирует и развивает структуру сети физкультурно-спортивных и оздоровительных сооружений в регионе и изучает спрос населения на услуги в сфере физической культуры и спорта, оздоровления и планирует развитие этой сети с учетом действующих нормативов.