Определение
оценочного балла конкурсной заявки
Оценочный балл конкурсной заявки определяется суммой баллов по каждому из критериев:
N | Наименование критерия | Единица измерения | Вес критериев (баллы) |
1. | Объем продукции признанного художественного достоинства, | процент от общей стоимости выпускаемой продукции | |
произведенной юридическим лицом | до 10 % | 1 | |
до 25 % | 2 | ||
до 40 % | 3 | ||
до 50 % | 4 | ||
свыше 50 % | 5 | ||
2. | Число специалистов (работников основного производства), имеющих | процент от общего числа специалистов | |
профессиональную подготовку в | до 5 % | 1 | |
области народных художественных | до 10 % | 2 | |
промыслов | до 15 % | 3 | |
до 20 % | 4 | ||
свыше 20 % | 5 | ||
3. | Наличие собственных программ обучения и материального оснащения | наличие учебной базы и программ обучения | +3 |
(учебной базы), позволяющих производить обучение в сфере производства изделий народных художественных промыслов | отсутствие учебной базы и программ обучения | -3 | |
4. | Доля средств, выделяемых юридическим лицом на подготовку | процент от общего объема средств на обучение специалистов | |
специалистов (работников основного | 50 % и более | +5 | |
производства) в сфере производства | менее 50 % | +3 | |
изделий народных художественных промыслов | 0 % | -3 | |
5. | Кадровая потребность в специалистах (работниках основного производства) в | в абсолютных показателях | |
области народных художественных | до 5 | 1 | |
промыслов (число рабочих мест) | до 10 | 2 | |
до 20 | 3 | ||
до 30 | 4 | ||
более 30 | 5 |