4.1. Общий оценочный балл конкурсной заявки определяется исходя из суммы баллов по каждому критерию (приложение 1 к настоящему Порядку).
4.2. Критериями отбора являются:
объем продукции признанного художественного достоинства, произведенной юридическим лицом;
число специалистов (работников основного производства), имеющих профессиональную подготовку в области народных художественных промыслов;
наличие собственных программ обучения и материального оснащения (учебной базы), позволяющих производить обучение в сфере производства изделий народных художественных промыслов;
доля средств, выделяемых юридическим лицом на подготовку специалистов (работников основного производства) в сфере производства изделий народных художественных промыслов;
кадровая потребность в специалистах (работниках основного производства) в области народных художественных промыслов (число рабочих мест).
4.3. Комиссия в течение одного календарного дня рассматривает материалы претендентов, оценивает социально-экономическую, культурную и историческую значимость предприятий народных художественных промыслов, осуществляет анализ, проверку правильности и обоснованности расчетов, определяет победителей конкурса исходя из максимального количества набранных баллов.
4.4. В случае, если все претенденты по итогам конкурса наберут одинаковое количество баллов, для определения суммы субсидии, причитающейся конкретному юридическому лицу - победителю конкурса, применяется методика распределения субсидий юридическим лицам на развитие предприятий народных художественных промыслов.