Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 августа 2008 года N 743-р

О проведении областного смотра-конкурса мучных кондитерских
изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
распоряжения Правительства Брянской области от 27.03.2017 N 84-рп
____________________________________________________________________



В целях обмена профессиональным опытом, популяризации мучных кондитерских изделий и в связи с празднованием 65-летия со дня освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков:

1. Провести областной смотр-конкурс мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам" с участием предприятий хлебопекарной отрасли, организаций общественного питания всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мучных кондитерских изделий.

2. Подготовку и проведение областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий возложить на управление потребительского рынка и общественного питания Брянской области и комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области.

3. Утвердить прилагаемые Положение, состав оргкомитета (жюри), программу проведения областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам".

4. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов области довести данное распоряжение до предприятий хлебопекарной отрасли, предприятий общественного питания всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мучных кондитерских изделий, и оказать содействие в участии в указанном мероприятии.

5. Данное распоряжение опубликовать в печати в изложении.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.

Губернатор
 Н.В. Денин


Утверждено
распоряжением администрации
Брянской области
от 4 августа 2008 г. N 743-р

Положение
об областном смотре-конкурсе мучных кондитерских
 изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"

Цель и задачи смотра-конкурса


Одна из основных задач смотра-конкурса - повышение мастерства кондитеров, пекарей, творческий обмен опытом, демонстрация современных тенденций оформления мучных кондитерских изделий.

Условия проведения смотра-конкурса


В смотре-конкурсе принимают участие предприятия хлебопекарной отрасли, организации общественного питания всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.

Областной смотр-конкурс мучных кондитерских изделий планируется сделать благотворительным и приурочить к проведению торжественного собрания, посвященного празднованию 65-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

Для подготовки и проведения смотра-конкурса создается организационный комитет (жюри), который проводит основные организационные мероприятия, подготовку помещений, подведение итогов и награждение победителей.

Изготовление мучных кондитерских изделий, оплата проезда представителей осуществляются за счет предприятий (организаций), которые представляют в оргкомитет для формирования общего призового фонда смотра-конкурса сувениры-призы стоимостью 500 рублей каждый.

Участники смотра-конкурса представляют изготовленные на предприятии торты двух видов, пироги праздничной тематики произвольных параметров массой не менее 2 кг каждый и дегустационные образцы массой 0,3 кг. При оформлении кондитерских изделий не рекомендуется применять искусственные украшения. Представленные мучные кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык или удостоверение о качестве. Каждый конкурсный образец должен иметь табличку с информацией: название изделия, сведения о полуфабрикатах, используемые ингредиенты. Информация об изделии выполняется в свободной форме на стандартном листе А4. На фирменные изделия представляется технологическая документация (рецептура).

При производстве и транспортировке кремовых кондитерских изделий необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

Каждому участнику смотра-конкурса для демонстрации мучных кондитерских изделий предоставляется стол.

Участники конкурса самостоятельно оформляют выставочный стол красочным логотипом предприятия, постаментом, допускается использование в экспозиции элементов дополнительной атрибутики. Предоставляется максимум свободы в выборе формы демонстрации своих изделий. Необходимо иметь посуду для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда). Представители от предприятий-изготовителей, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в форменную (санитарную) одежду.

Подача заявок

Предприятия хлебопекарной отрасли, организации общественного питания различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, до 1 сентября 2008 года представляют в управление потребительского рынка и общественного питания Брянской области заявку-подтверждение на участие в конкурсе с указанием наименования организации, предприятия-изготовителя, номера телефона, фамилии, имени, отчества руководителя, названия конкурсных изделий.

Критерии оценки


Результаты благотворительного смотра-конкурса будут оцениваться жюри, в состав которого входят специалисты хлебопекарной отрасли, мастера-кондитеры. Жюри дает соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах. Результаты смотра-конкурса оцениваются по пятибалльной шкале:

общее впечатление и презентация (учитываются праздничная тематика, пропорции кондитерского изделия, привлекательность, элегантность, традиционный или современный стиль);

состав (гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения);

оформление и подача (практичность, натуральность украшений, наличие дегустационного образца);

за использование новых видов полуфабрикатов - дополнительно 5 баллов.

Изделия на смотре-конкурсе оцениваются по следующим номинациям:

за тонкость и изящество в художественном оформлении мучных кондитерских изделий;

за индивидуальность и творческий почерк мастера;

за высокие вкусовые достоинства мучных кондитерских изделий;

за использование широкого спектра отделочных полуфабрикатов в производстве мучных кондитерских изделий;

за новизну вкуса мучных кондитерских изделий;

за самое оригинальное мучное кондитерское изделие;

за мастерство в изготовлении мучных кондитерских изделий;

за эстетичность и художественное оформление мучных кондитерских изделий;

за гармонию цвета и вкуса мучных кондитерских изделий;

за внедрение новых технологий и приемов в изготовлении мучных кондитерских изделий;

за тонкость, изящество и оригинальность мучных кондитерских изделий;

за оригинальность авторской идеи в изготовлении мучных кондитерских изделий;

за использование современных приемов оформления мучных кондитерских изделий;

за сохранение национальных традиций в приготовлении мучных изделий.

Победителями в смотре-конкурсе признаются предприятия хлебопекарной отрасли, организации общественного питания всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, получившие наибольшее количество оценочных баллов.

По итогам смотра-конкурса присуждаются первое, второе, третье места по видам изделий. Победители смотра-конкурса награждаются памятными призами, всем участникам вручаются дипломы.



Утвержден
распоряжением администрации
Брянской  области
от 4 августа 2008 г. N 743-р

Состав
организационного комитета (жюри) по подготовке и проведению
областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий
"Кондитерское искусство - ветеранам"


Токарев В.Е.

- начальник управления потребительского рынка и общественного питания Брянской области, председатель организационного комитета (жюри)


Грибанов Б.И.


- первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, заместитель председателя организационной комитета (жюри)


Шульга Т.М.


- главный специалист отдела координации сферы услг питания управления потребительского рынка и общественного питания Брянской области, секретарь организационного комитета (жюри)


члены организационного комитета (жюри):


Лепехина Т.В.


- заместитель начальника управления потребительского рынка и общественного питания Брянской области, председатель ассоциации кулинаров и кондитеров Брянской области


Бархо Г.В.


- председатель правления облпотребсоюза (по согласованию)


Некрасов О.Г.


- председатель комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав ' потребителей Брянской городской администрации (по согласованию)


Ерошенко В.Н.


- генеральный директор ОАО "Бежицкий хлебокомбинат" (по согласованию)


Кучерявенко В.В.


- директор ОАО "Брянский хлебокомбинат "Каравай" (по согласованию)


Пилюгайцева Н.Ф.


- мастер-кондитер, директор 000 "Кондитер" (по согласованию)


Лапыгина Л.П.


- директор кондитерской компании "Золушка" (по согласованию)


   Утверждена
распоряжением администрации
Брянской  области
от 4 августа 2008 г. N 743-и


Программа
проведения областного смотра-конкурса мучных кондитерских
 изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"

9.00-10.00

- заезд, регистрация участников смотра-конкурса


10.00- 11.00


- подготовка к демонстрации конкурсных изделий


11.00-11.30


- торжественное открытие смотра-конкурса


11.30-13.00


- демонстрация мучных кондитерских изделий предприятиями-изготовителями


13.00-14.00


- благотворительная дегустация мучных кондитерских изделий для ветеранов Великой Отечественной войны


14.00-15.00


- подведение итогов смотра-конкурса


15.00-17.00


- награждение участников дипломами и ценными
призами, обмен мнениями




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка

    

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»