Недействующий

Об утверждении Положения об управлении потребительского рынка и общественного питания Брянской области (с изменениями на 12 мая 2009 года)

5. Организация деятельности и руководство управления


5.1. Управление возглавляет начальник, который назначается и освобождается от занимаемой должности Губернатором области, подчиняется непосредственно Губернатору области и вице-губернатору области, курирующему работу управления.

5.2. Заместитель начальника управления и начальники отделов назначаются на должность и освобождаются от должности приказом начальника управления.

5.3. Структура и штатное расписание управления утверждаются постановлением администрации области.

5.4. Начальник управления:

организует работу управления, руководит его деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение управлением возложенных на него функций;

несет персональную ответственность за организацию работ и создание условий по защите государственной тайны, за несоблюдение установленных законодательством ограничений по ознакомлению с охраняемыми сведениями;

действует без доверенности от имени управления;

ведет прием и увольнение работников управления;

решает в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в управлении, в том числе по формированию кадрового резерва, подбору, расстановке, переподготовке и повышению квалификации кадров управления. В установленных случаях проводит аттестации, квалификационные экзамены, присваивает классные чины, устанавливает надбавки к должностным окладам;

обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими и работниками управления правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и регламентов, установленного порядка работы со служебными документами;

руководит мобилизационной подготовкой и мобилизацией управления;

решает в пределах своей компетенции вопросы обеспечения правовой и социальной защиты государственных гражданских служащих и работников управления;

решает в установленном порядке вопросы командирования работников управления;

решает другие вопросы в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством.

5.5. В составе управления действует контрольно-технологическая лаборатория для проведения испытаний пищевых продуктов, продовольственного сырья, кулинарной и кондитерской продукции общественного питания на соответствие требованиям качества и безопасности согласно нормативной документации. Для организаций и предприятий, финансируемых из бюджетов всех уровней, испытания и работа проводятся бесплатно, для юридических и физических лиц других форм собственности испытания, работа и выдача заключений осуществляется на платной основе.

Положение о лаборатории, перечень платных услуг и расценки утверждаются начальником управления. Средства по оказанию платных услуг направляются в установленном порядке на дооснащение лаборатории оборудованием, приобретение реактивов, поверку, аттестацию измерительного, испытательного оборудования и при необходимости на поощрение работников лаборатории до 20 процентов от суммы средств по оказанию этих услуг.