Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2005 года  N 230-п



О принятии Положения Об организации сбора и вывоза
 твердых бытовых отходов от граждани предприятий города Брянска

( с изменениями на 27 февраля 2006 года)

___________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 27.01.2006 N 284,

Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 27.02.2006 N 319.

___________________________________________________________________     


В целях улучшения санитарного состояния города Брянска, предотвращения замусоривания городских территорий, образования несанкционированных свалок мусора, а также в целях определения порядка организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов от собственников частных домовладений, балансодержателей государственного, муниципального и ведомственного жилого фонда, гаражно-строительных кооперативов, гаражных и садоводческих обществ, индивидуальных предпринимателей, организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (подпунктом 24 пункта 1 статьи 16), Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (пунктом 1 статьи 2), Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

постановил:

1. Принять Положение об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов от граждан и предприятий города Брянска (Приложение).

2. Физические и юридические лица, в том числе балансодержатели государственного, муниципального и ведомственного жилого фонда, гаражно-строительные кооперативы, гаражные и садоводческие общества, предприниматели без образования юридического лица, в срок до 1 января 2006 года либо заключают договоры на вывоз твердых бытовых отходов, либо в случае принятия решения самостоятельно обеспечивать сбор и вывоз ТБО в указанный срок представляют в Комиссию по контролю за соблюдением физическими и юридическими лицами норм и правил в области обращения с отходами производства и потребления планы мероприятий по вывозу твердых бытовых отходов.(в ред. от 27.02.2006 N 319)

3. Брянской городской администрации в срок до 31 декабря 2005 г. создать Комиссию по контролю за соблюдением физическими и юридическими лицами норм и правил в области обращения с отходами производства и потребления.

4. Брянской городской администрации в срок до 31 декабря 2005 г. создать Комиссию, состоящую из представителей Брянского городского Совета народных депутатов (по согласованию) и представителей Брянской городской администрации, для пересмотра тарифов на вывоз твердых бытовых отходов от населения города Брянска.

5. Брянской городской администрации до 31 декабря 2005 г. решить вопрос о передаче на баланс МУП "Спецавтохозяйство" контейнерных площадок, находящихся в ведении жилищно-коммунальных предприятий города, а также о перераспределении средств на содержание контейнерных площадок.

До решения указанного вопроса ответственность за содержание контейнерных площадок несет балансодержатель.

6. МУП "Спецавтохозяйство":

- организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов от частных домовладений города (период организации вывоза ТБО в одном районе - квартал 2006 года, окончательный срок организации вывоза ТБО - декабрь 2006 года);

- в недельный срок с момента принятия постановления разработать типовые договоры на сбор и вывоз ТБО;

- направить договоры на сбор и вывоз ТБО физическим и юридическим лицам, перечисленным в пункте 1 Положения, в месячный срок с момента вступления в законную силу постановления либо (в указанный срок) с начала деятельности физических и юридических лиц в качестве самостоятельных субъектов гражданских правоотношений (с момента их государственной регистрации);

- заключить договор с ГУП "Брянсккоммунэнерго" (по согласованию) о включении платы за услугу сбора и вывоза ТБО в квитанцию за потребление электроэнергии с 1 января 2006 г.

7. Брянской городской администрации рассмотреть возможность выделения кредита на льготных условиях МУП "Спецавтохозяйство" в целях реализации данного Постановления.

8. Просить территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия прав человека по Брянской области совместно с контролирующими органами Брянской городской администрации и управлением внутренних дел города Брянска усилить контроль за выполнением требований настоящего Постановления физическими и юридическими лицами, перечисленными в преамбуле постановления.

9. Брянской городской администрации в срок до 1 марта 2006 года подготовить проект Решения Брянского городского Совета народных депутатов "О принятии Правил обращения с отходами производства и потребления на территории города Брянска".

(п. 9 в ред. Решения Брянского городского Совета народных депутатов от 27.01.2006 N 284)

10. Пункты 7.2, 7.3 "Правил благоустройства и обеспечения чистоты в городе Брянске", принятые Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 11.07.2003 N 585-п, считать утратившими силу.

11. Постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".

12. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского самоуправления -
Глава города Брянска
И.Н.Тарусов


Приложение
к Постановлению
Брянского городского
Совета народных депутатов
от 30 ноября 2005 г. N 230-п

Положение
об организации сбора и вывоза твердых бытовых
 отходов от граждан и предприятий города Брянска

(в ред. от 27.02.2006 N 319)


Настоящее Положение разработано в целях улучшения санитарного состояния города Брянска, предотвращения замусоривания городских территорий, образования несанкционированных свалок мусора, а также в целях определения порядка организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, образующихся в процессе хозяйственной, бытовой и иных видов деятельности собственниками частных домовладений, балансодержателями государственного, муниципального и ведомственного жилого фонда, гаражно-строительными кооперативами, гаражными и садоводческими обществами, индивидуальными предпринимателями, организациями, предприятиями и учреждениями всех форм собственности.

1. Собственники частных домовладений, балансодержатели государственного, муниципального и ведомственного жилого фонда, гаражно-строительные кооперативы, гаражные и садоводческие общества, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, организации, предприятия и учреждения всех форм собственности обязаны обеспечить своевременный вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора (далее по тексту - ТБО), образуемых ими в процессе хозяйственной, бытовой и иных видов деятельности, самостоятельно (в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами) либо путем заключения договоров на вывоз ТБО со специализированным предприятием, имеющим лицензию на сбор и транспортировку твердых бытовых отходов.

2. Физические и юридические лица, перечисленные в пункте 1 настоящего Положения, в случае принятия решения о вывозе образуемых ими в процессе производственной, хозяйственной, бытовой и иных видов деятельности твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора самостоятельно, без привлечения третьих лиц (специализированного предприятия, имеющего лицензию на сбор и транспортировку ТБО), представляют в Комиссию по контролю за соблюдением физическими и юридическими лицами норм и правил в области обращения с отходами производства и потребления (далее по тексту - Комиссия) план мероприятий по сбору и вывозу ТБО с указанием способа, периодичности и места вывоза. (в ред.  от 27.02.2006 N 319)

3. Договоры на сбор и вывоз ТБО (в случае отсутствия возможности самостоятельно и надлежащим образом, в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами, обеспечивать сбор и вывоз твердых бытовых отходов) заключаются физическими и юридическими лицами, указанными в пункте 1 настоящего Положения, со специализированным предприятием, имеющим лицензию на сбор и транспортировку твердых бытовых отходов.

Вновь зарегистрировавшиеся организации, предприятия и учреждения всех форм собственности, в том числе гаражно-строительные кооперативы, гаражные и садоводческие общества, предприниматели без образования юридического лица, в течение месяца со дня их государственной регистрации заключают договоры на вывоз ТБО со специализированным предприятием, имеющим лицензию на сбор и транспортировку ТБО, либо (в указанный срок) представляют на согласование в Комиссию план мероприятий по сбору и вывозу твердых бытовых отходов самостоятельно.(в ред.  от 27.02.2006 N 319)

В случае если физическими и юридическими лицами, перечисленными в пункте 1 Положения, не обеспечивается своевременный сбор и вывоз ТБО, контролирующие органы Брянской городской администрации в соответствии с их компетенцией готовят материалы дел для привлечения указанных лиц к административной и иным видам ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. (в ред. от 27.02.2006 N 319)

4. Планы мероприятий по вывозу ТБО подлежат согласованию в случае соответствия указанных в них намерений действующим санитарным нормам и правилам.

5. Договор на вывоз ТБО заключается с учетом норм накопления и тарифов на вывоз твердых бытовых отходов, утвержденных постановлением Брянской городской администрации, действующих на момент заключения договора.

При изменении норм накопления ТБО договор на вывоз твердых бытовых отходов должен быть перезаключен.

6. Заключение договора подряда на вывоз ТБО с организацией, не имеющей лицензии на данный вид деятельности, не допускается.

7. Физическим и юридическим лицам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Положения, запрещается производить сброс ТБО в не отведенных для этих целей местах, включая контейнеры для сбора ТБО, на вывоз которых не заключен договор.     

Исключение составляют контейнеры для сбора мусора (урны), установленные в общественных местах.

8. Предприятие, осуществляющее сбор и вывоз твердых бытовых отходов, организовывает сбор и вывоз ТБО в соответствии с установленными сроками.

9. Исполнитель услуги по сбору и вывозу ТБО обязан обустроить контейнерную площадку для сбора твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, а также обеспечить своевременную уборку и удовлетворительное санитарное состояние места сбора твердых бытовых отходов и прилегающей к нему территории, техническое и эстетическое состояние контейнеров (бункеров для сбора крупногабаритного мусора) самостоятельно, либо путем заключения соответствующего договора.

10. Предприятие, осуществляющее сбор и вывоз ТБО, обязано:

- осуществлять уборку просыпавшегося мусора при погрузочно-разгрузочных работах и его дальнейшей транспортировке;

- устанавливать абоненту расчетное количество контейнеров (бункеров для сбора крупногабаритного мусора) для сбора твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора;

- обеспечивать надлежащее санитарное и эстетическое содержание мест сбора ТБО, прилегающих к ним территорий, а также техническое и эстетическое состояние контейнеров (бункеров для сбора крупногабаритного мусора), установленных для частных домовладений;

- при несогласии абонента устанавливать контейнер (бункер для сбора крупногабаритного мусора), предлагать иной приемлемый способ для сбора и вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора;

- выполнять график вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора;

- до первого числа каждого месяца представлять в Комиссию перечень лиц (предприятий), не заключивших (не оплачивающих) договоры на вывоз ТБО.

11. Комиссия обязана обеспечивать своевременное направление соответствующей информации в компетентные органы для привлечения лиц, уклоняющихся от исполнения настоящего Постановления, к ответственности в установленном законом порядке.

12. Исключен. - Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 27.02.2006 N 319.

13. Торговое (торгово-промышленное) предприятие (комплекс), осуществляющее сдачу в аренду торговых мест, является ответственным заказчиком услуги по сбору и вывозу ТБО с территории предприятия (комплекса) либо, в случае принятия решения самостоятельно обеспечить сбор и вывоз ТБО, ответственным за представление соответствующего плана мероприятий в Комиссию.

14. Места сбора твердых бытовых отходов определяются администрациями районов города Брянска по согласованию с заказчиками услуги по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов в пределах их компетенции.

15. Решение о прекращении сбора твердых бытовых отходов в определенном месте принимается заказчиком и исполнителем по договору на вывоз твердых бытовых отходов в соответствии с его условиями и действующим законодательством.

16. Единственным местом захоронения ТБО на территории города Брянска является полигон твердых бытовых отходов в поселке Большое Полпино.



 Текст документа сверен по:

 Официальная рассылка