Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

    

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  2 марта 2005 года N  79



Об утверждении Положения об оплате труда работников
 государственных учреждений социальной защиты
 населения Брянской области

(с изменениями на 27 мая 2005 года)

___________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением администрации Брянской области от 27.05.2005 N 294.

____________________________________________________________               

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Брянской области от 10 декабря 2004 г. N 87-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области"

постановляю:

1.Утвердить Положение об оплате труда работников государственных учреждений социальной защиты населения, находящихся в ведении Брянской области (прилагается).

2.Управлению социальной защиты населения Брянской области совместно с управлением труда Брянской области осуществлять контроль за соблюдением порядка оплаты труда работников государственных учреждений социальной защиты населения, находящихся в ведении Брянской области.

3.Рекомендовать главам муниципальных образований области применять данное Положение для оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения.

4.Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

5.Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области Малашенко В.А.

          

Губернатор Брянской области
Н.В. Денин



Утверждено
постановлением администрации
 Брянской области от 2.03.2005  N 79

Положение
об оплате труда работников государственных
 учреждений социальной защиты населения,
находящихся в ведении Брянской области


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Брянской области «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области», другими законодательными и нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы оплаты труда.

Данное Положение применяется при определении заработной платы работников учреждений социальной защиты населения, финансируемых из областного бюджета.

1.2. К учреждениям социальной защиты населения относятся:

учреждения социального обслуживания ветеранов войны и труда, пожилых людей, престарелых и инвалидов;

учреждения социального обслуживания семьи и детей;

учреждения реабилитации и другие учреждения, включенные в номенклагуру учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, детей, утвержденную приказами Минтруда России.

1.3. Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников учреждений социальной защиты населения, финансируемых из областного бюджета, на основе Единой тарифной сетки, порядок формирования тарифных окладов (ставок), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.4. Учреждения социальной защиты населения в пределах выделенных бюджетных ассигнований на оплату труда самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах окладов (ставок), определяемых на основе Единой тарифной сетки.

* В дальнейшем в тексте настоящего Положения вместо его полного наименования применяется слово «Положение».

2. Порядок определения окладов (ставок)


2.1.Cтавки и оклады работников учреждений социальной защиты населения определяются на основе Единой тарифной сетки, утвержденной Законом Брянской области от 10 декабря 2004 г. N 87-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области".

2.2.Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки определяется Законом Брянской области*.

Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и тарифных коэффициентов.

2.3.Специалистам, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады (ставки) по сравнению с окладами (ставками) специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

2.4.Оклады заместителей руководителей, главных бухгалтеров устанавливаются на 1-2 разряда ниже оклада соответствующего руководителя, предусмотренного по Единой тарифной сетке.

Оклады по должностям заместителей руководителей из числа медицинских и педагогических работников устанавливаются на 1-2 разряда ниже окладов соответствующих руководителей с учетом квалификационных признаков данного заместителя (наличие квалификационной категории, ученой степени, почетного звания).

2.5.Оклады по должностям работников устанавливаются по разрядам Единой тарифной сетки с учетом наличия квалификационной категории, ученой степени и почетного звания.

Разряды оплаты труда работников в соответствии с Единой тарифной сеткой определяются по результатам аттестации и тарификации (приложение 1 к настоящему Положению).

Тарификация осуществляется:

работников (специалистов) учреждений социальной защиты населения, педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры - на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников образования, здравоохранения, утвержденных соответствующими Министерствами Российской Федерации по согласованию с Минтрудом России;

по должностям служащих - на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих, утвержденных Минтрудом России;

* Закон Брянской области от 10 декабря 2004 г. N 87-З «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области»

Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям (видам работ), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей (виду работ).

Заработок работника предельными размерами не ограничивается.

2.7.Изменение размеров окладов (ставок) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится в следующие сроки:

2.7.1.При изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа по учреждению.

2.7.2.При присвоении почетного звания - со дня присвоения почетного звания.

2.7.3.При присвоении квалификационной категории - согласно дате приказа органа (учреждения), при котором создана аттестационная комиссия.

2.7.4.При присуждении ученой степени - с даты вступления в силу решения о присуждении ученой степени.

Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии.

Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии решения о выдаче диплома кандидата наук*.

2.7.5.При изменении стажа непрерывной работы - со дня достижения стажа, дающего право на увеличение размера надбавки, если документы, подтверждающие непрерывный стаж, находятся в учреждении, или со дня представления необходимого документа, подтверждающего непрерывный стаж.

2.8.Порядок проведения тарификации работников учреждений социальной защиты населения приведен в приложении 1 к настоящему Положению.

Руководитель учреждения социальной защиты населения несет ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 1185 "Об утверждении Положения о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоения научным работникам ученых званий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 27, ст.2898).

3. Определение разрядов оплаты труда и тарифных
 коэффициентов по категориям работников

Наименование должности

Диапазон разрядов

Руководители учреждений соц.защиты и структурных подразделений

Директор учреждения социального обслуживания (со стационаром)

15-18

Директор учреждения социального обслуживания (без стационара)

14- 17

Заведующий отделением (социальной службой)

11 -14

Директор дома-интерната

15-18

Специалисты  

Специалист по физиологии труда

6-11

Специалист по эргономике

6-11

Техник по техническим средствам реабилитации инвалидов

4-8

Специалист по реабилитации инвалидов

11-14

Консультант по профессиональной реабилитации инвалидов

12-15

Специалист по профессиональной ориентации инвалидов

8-13

Инженер по техническим средствам реабилитации инвалидов

8-13

Социальный работник

5-8

Социальный работник психоневрологических учреждений

6- 10

Специалист по социальной работе

8-13

Психолог

8-14


3.1. Отнесение учреждений социальной защиты к группам по оплате труда руководящих работников производится в порядке и по показателям, утвержденным Минтрудом России (приложение 3 к настоящему Положению)

3.2. При приеме на работу или при установлении разряда оплаты труда ETC при наличии профессионального (социальное, медицинское, педагогическое, юридическое) образования, двойных разрядов по должностям работники, имеющие среднее (высшее) образование, имеют приоритетное право на более высокий разряд.

3.3. Разряды оплаты труда устанавливаются на один разряд выше по сравнению с разрядом, определенным в соответствии с Единой тарифной сеткой:

социальным работникам, которые обслуживают в надомных условиях граждан пожилого возраста и инвалидов, в значительной степени или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в услугах, не входящих в региональный перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставление которых требует специальной курсовой подготовки по вопросам медицинского ухода, медицинской и социальной реабилитации, диетологии, личностной психологии, конфликтологии и т.д., а также увеличения кратности посещений обслуживаемых граждан по сравнению с действующими нормативами;

специалистам по социальной работе при работе с наиболее сложными категориями населения, в т.ч. с несовершеннолетними с девиантным поведением, безработными, семьями "групп риска", одинокими несовершеннолетними матерями, с лицами, склонными к суициду, вернувшимися из мест лишения свободы, при осуществлении методического руководства и помощи социальным работникам в организации обслуживания населения, внедрении новых форм социального обслуживания, при работе в сельской местности*.

3.4. В связи с присвоением квалификационной категории, ученой степени и почетных званий разряды оплаты труда, установленные разделом 3 Положения, увеличиваются:

на один разряд:

работникам учреждений, имеющим почетное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения", "Заслуженный врач", "Заслуженный работник культуры", "Заслуженный учитель", «Народный учитель», "Заслуженный мастер профтехобразования", "Заслуженный юрист" и другие почетные звания СССР, Российской Федерации, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова "Заслуженный", при условии соответствия почетного звания профилю работы;

лицам, имеющим ученую степень кандидата социальных, медицинских, педагогических, юридических наук;

на два разряда:

лицам, имеющим ученую степень доктора социальных, медицинских, педагогических, юридических наук;

лицам, имеющим почетное звание "Народный врач" и другие почетные звания СССР, Российской Федерации, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова "Народный", при условии соответствия почетного звания профилю работы.

Увеличение разрядов оплаты работникам, имеющим почетные звания "Заслуженный" или "Народный", производится только по основной работе.