----------------------------------------------------------------------
! В процентах к оптово-
! отпускной цене предпри-
! ятия-изготовителя
! (без учета опта)
!------------------------
! город ! село
----------------------------------------------------------------------
1. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и из муки пше-
ничной 2 сорта 15 20
2. Хлеб и хлебобулочные изделия из муки пшенич-
ной высшего и 1 сортов 25 30
3. Мука, крупа 15 25
4. Мясопродукты (колбасы вареные, сосиски, сар-
дельки, пельмени, котлеты п/ф) 15 25
5. Молокопродукты (молоко, кефир,сметана,творог) 15 25
для специализированных магазинов 20 -
6. Масло животное 15 20
7. Яйца 15 20
8. Сахар 20* 30*
9. Масло растительное 20* 30*
Примечания:
1. Торговые надбавки на все товары, кроме утвержденного перечня, устанавливаются самостоятельно с учетом спроса и предложения, реальных затрат и прибыли, необходимой для нормальной деятельности предприятий.
2. Цены на продукцию и товары, поставляемые через посредников (оптовые, торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и предприятия и др.) определяются исходя из свободных оптовых (отпускных) цен и оптовой или снабженческо-сбытовой надбавки, уровень которой определяется по соглашению сторон (между посредником и потребителем, в том числе торгующими организациями).
3. Залоговые цены на стеклянную тару устанавливаются по согласованию между поставщиками готовой продукции в стеклянной таре. и торговыми предприятиями или другими предприятиями, реализующими ее населению.
4. При закупе торговыми предприятиями сахара и масла растительного за пределами области, минуя оптово-снабженческое звено, торговые надбавки устанавливаются самостоятельно с учетом реальных затрат и прибыли, необходимой для нормальной деятельности торговых предприятий.
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка