Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ АКЦИЗНЫХ СКЛАДОВ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОРЯДКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕНИЯ И ВЫДАЧИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК И ИХ ЦЕНА НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ АКЦИЗНЫХ СКЛАДОВ, ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с абзацем восьмым пункта 1 статьи 6, абзацем четвертым пункта 2, абзацем вторым пункта 3 и абзацем пятым пункта 4 статьи 12 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

(пункт 2 изменен постановлением администрации Сахалинской области от 22.04.2005 N 71-па)

2. Выполнение технических мероприятий, связанных с проверкой качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Сахалинской области, возлагается на организацию (далее - уполномоченная организация), с которой на основании итогов конкурса комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области (далее - Комитет) заключен соответствующий договор.

3. Контролю качества подлежит поступившая на акцизные склады алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции, произведенная на территории Российской Федерации и предназначенная для продажи на территории Сахалинской области.

4. Контроль качества алкогольной продукции включает в себя:

- идентификацию поступившей алкогольной продукции;

- отбор образцов (проб) (производится от партии алкогольной продукции: один образец направляется в аккредитованную лабораторию для испытаний, второй образец остается на акцизном складе и хранится до окончания реализации партии продукции, но не менее 6 месяцев, третий доставляется на склад уполномоченной организации и хранится до окончания реализации партии, но не менее одного года);

- проверку качества и безопасности алкогольной продукции в аккредитованной испытательной лаборатории Сахалинской области с оформлением протокола испытаний, результаты которого распространяются на проверенную партию;

- направление информации о некачественной алкогольной продукции органам, осуществляющим государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Общий срок проведения мероприятий по контролю качества алкогольной продукции (с момента получения заявления (уведомления) уполномоченной организацией о поступлении алкогольной продукции на акцизный склад до направления в Комитет результата исследований, проведенных аккредитованной лабораторией) не может превышать пять суток.

В случае необходимости проведения повторных испытаний указанный срок может быть продлен на 5 суток.

5. Ответственный работник акцизного склада должен подать уполномоченной организации заявление (уведомление) о поступлении алкогольной продукции и проведении мероприятий по проверке ее качества, с указанием количества единиц алкогольной продукции в каждой партии.

6. Отбор образцов алкогольной продукции производится комиссией, в состав которой в обязательном порядке входят уполномоченные специалисты аккредитованной испытательной лаборатории, уполномоченной организации, назначенный приказом работник акцизного склада (далее - специалисты).

Отбор образцов алкогольной продукции производится в соответствии с требованиями государственных стандартов в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований.

Отбор образцов каждой партии оформляется актом, который составляется специалистом аккредитованной испытательной лаборатории в трех экземплярах: первый экземпляр направляется в аккредитованную испытательную лабораторию совместно с направлением, второй экземпляр направляется в уполномоченную организацию, третий экземпляр остается на акцизном складе.

7. Акт должен содержать следующие сведения:

- наименование, адрес, ИНН производителя;

- наименование, адрес, ИНН поставщика;

- наименование, адрес, ИНН организации, учредившей акцизный склад (место отбора образцов);

- количество продукции в партии, из которой отобраны образцы;

- полное наименование продукции;

- дата разлива;

- сведения о документе подтверждающем качество продукции (номер, дата);

- номер товарно - транспортной накладной;

- количество и емкость бутылок отобранных образцов (для исследований и контрольных образцов);

- дата составления акта.

Акт подписывают лица, принимавшие участие в отборе образцов, с указанием должности.

8. Специалисты доставляют образцы для исследований в аккредитованную испытательную лабораторию, а арбитражные образцы - по назначению.