Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2001 г. № 181


О внесении изменений в постановление губернатора области от 10.10.2000 г. № 422

________________________________________________________________
Документ утратил силу,
постановление администрации области от 15 марта 2002 г. № 33-па
_________________________________________________________________



В целях обеспечения социальных гарантий по предоставлению льгот участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление губернатора области от 10.10.2000 г. № 422 "О мерах социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и трудового фронта", изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Сохранить для участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, имеющих удостоверение установленного образца о праве на льготы, действующие по состоянию на 1 октября 2000 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги (в пределах социальных норм и нормативов потребления), в том числе на электроэнергию (в пределах нормативов потребления), с 1 февраля 2001 года пожизненно.".

2. Утвердить Порядок предоставления льгот и финансирования расходов, связанных с сохранением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию, участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта (прилагается).

3. Главному финансовому управлению администрации области (Новикова Н.М.), в связи с внесением изменений в пункт 2 постановления губернатора области от 10.10.2000 г. № 422, произвести соответствующие расчеты и внести дополнение в Закон Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2001 год".

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости"

5. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент социальной защиты населения администрации области (Суховой Д.П.).


  Губернатор области
И.П. Фархутдинов


Утвержден
постановлением губернатора области
от 26 апреля 2001 г. № 181


Порядок
предоставления льгот и финансирования расходов, связанных с сохранением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию, участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта


1. Категории лиц, имеющих право на сохранение тарифов пожизненно, при оплате за жилищно-коммунальные услуги (в пределах социальных норм и нормативов потребления), в том числе на электроэнергию (в пределах нормативов потребления), с 1 февраля 2001 года:

1.1 участники Великой Отечественной войны;

1.2 участники трудового фронта, имеющие удостоверение установленного образца о праве на льготы.

2. Нормативы потребления и тарифы.

Сохранить тарифы.

2.1 На оплату электроэнергии - в пределах нормативов потребления, установленных постановлением губернатора области от 30 мая 2000 года № 232 "О внесении изменений в постановление губернатора области от 07.10.99 № 392 "Об установлении норматива потребления электроэнергии":

а) в жилых домах, кроме тех, которые оборудованы газовыми плитами:

- для одиноко проживающих ветеранов - 90 кВт/час;

- для ветеранов, проживающих в семьях - 70 кВт/час на каждого ветерана.

б) в жилых домах, оборудованных газовыми плитами:

- для одиноко проживающих ветеранов - 45 кВт/час;

- для ветеранов, проживающих в семьях - 30 кВт/час на каждого ветерана.

2.2 По состоянию на 1 октября 2000 года сохраняются тарифы на оплату электроэнергии, которые установлены решением региональной энергетической комиссии Сахалинской области от 18 июня 1999 года:

а) для городского населения, чей подушевой доход не превышал 1400 рублей

- 48 копеек за 1 кВт/час, для остального населения - 73 копейки за 1 кВт/час;

б) для населения, проживающего в сельской местности, соответственно 34 и 51 копейки за 1 кВт/час.

2.3 Исходя из установленных нормативов потребления электроэнергии и тарифов с 1 февраля 2001 года:

- для участников Великой Отечественной войны, одиноко проживающих в домах, которые не оборудованы газовыми плитами, сохраняются тарифы в размере 100 процентов в пределах норматива потребления электроэнергии, т.е. 90 кВт/час ими потребляется бесплатно, за сверх потребленную электроэнергию производится оплата по тарифу 80 копеек за 1 кВт/час;

- для участников Великой Отечественной войны, проживающих в семье, в домах, которые не оборудованы газовыми плитами, сохраняются тарифы в размере 100 процентов в пределах норматива потребления электроэнергии, т.е. все 70 кВт/час электроэнергии ими потребляется бесплатно.

- Кроме того, каждый член семьи участника войны имеет право на 50 процентную скидку в пределах норматива потребления 70 кВт/час. За сверх потребленную электроэнергию семья участника войны производит оплату по тарифу 80копеекза 1 кВт/час;

- для одиноко проживающих участников трудового фронта, имеющих удостоверение установленного образца о праве на льготы, сохраняются тарифы в пределах норматива потребления 90 кВт/час: из них - 45 кВт/час участник трудового фронта потребляет бесплатно и 45 кВт/час оплачивает по тарифу 48 копеек за 1 кВт/час, если подушевой доход был менее 1400 рублей или 73 копейки, если подушевой доход превышал 1400 рублей, а за сверх потребленную электроэнергию производится оплата по тарифу 80 копеек за 1 кВт/час;

- для участника трудового фронта, проживающего в семье, сохраняются тарифы в пределах норматива потребления 70 кВт/час: из них - 35 кВт/час участник трудового фронта потребляет бесплатно и 35 кВт/час оплачивает по тарифу 48 копеек, если подушевой доход у него был менее 1400 рублей или по 73 копейки, если подушевой доход превышал 1400 рублей, а за сверх потребленную электроэнергию производится оплата по тарифу 80 копеек за 1 кВт/час;

- для участников войны и трудового фронта, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, сохраняются тарифы в пределах норматива потребления электроэнергии соответственно 45 кВт/час и 30 кВт/час в зависимости от состава семьи.

2.4 На остальные коммунальные услуги - в пределах нормативов потребления, установленных муниципальными образованиями по состоянию на 1 октября 2000 года.

2.5 На оплату жилья - в пределах социальной нормы, установленной постановлением губернатора области от 19.06.98 № 258 "Об областных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1998 год":

- на одиноко проживающего человека, в размере 30 кв. м. общей площади жилья;

- на семью из двух человек, в размере 40 кв. м. общей площади жилья;

- на семью, состоящую из трех и более человек, в размере 18 кв.м. на одного члена семьи.

2.6 Исходя из утвержденных социальных норм жилья, сохраняются тарифы, установленные муниципальными образованиями по состоянию на 1 октября 2000 года:

- для участников Великой Отечественной войны сохраняются тарифы в размере 100 процентов в пределах социальной нормы бесплатно и 50- процентная скидка в оплате жилья, площадь которого превышает социальную норму, т.е. 50 процентов общей жилой площади, превышающей социальную норму, участник войны не оплачивает, а за всю остальную площадь производится оплата по действующему тарифу;

- для участников трудового фронта сохраняются тарифы, т.е. 50 процентов площади в пределах социальной нормы используется бесплатно и 50 процентов в пределах социальной нормы оплачивается по тарифу, действующему на 1 октября 2000 года. За всю площадь, превышающую социальную норму, производится оплата по действующему тарифу.

2.7 Для членов семей участников Великой Отечественной войны и трудового фронта сохраняется 50 процентная скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы, но при этом оплата производится по действующему тарифу.

3. Финансирование расходов.

3.1 Расходы, связанные с реализацией настоящего Порядка, учитываются при формировании консолидированного бюджета области на соответствующий финансовый год.

3.2 Отделы социальной защиты населения городских и районных муниципальных образований области представляют в городские и районные энергоучастки списки участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, имеющих удостоверения установленного образца о праве на льготы, с указанием их адреса и числа членов семьи, совместно проживающих. Уточнение списков ежеквартально производится в жилищных органах. О проведенной сверке информируются городские и районные энергоучастки.

3.3 Городские и районные энергоучастки согласно спискам предоставляют льготы "за потребленную электроэнергию участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта, имеющим удостоверения установленного образца о праве на льготы. Оплата расходов, связанных с предоставлением льгот, осуществляется администрациями муниципальных образований в пределах выделенных средств.