Действующий

Лесохозяйственный регламент Афанасьевского лесничества Кировской области на 2019 - 2028 годы (с изменениями на 15 февраля 2023 года)

Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые ресурсы

1.

Ягоды:

1.1.

Брусника

кг

525

1.2.

Черника

кг

2089

1.3.

Клюква

кг

522

Итого:

кг

3136

2.

Грибы (в сыром виде):

2.1.

Белый гриб

т

78,5

2.2.

Подосиновик (все виды)

т

0,7

2.3.

Волнушка розовая

т

1,7

2.4.

Груздь (все виды)

т

710,7

2.5.

Масленок

т

64,1

Лекарственное сырье

3.

Лекарственные растения и сырье:

3.1.

Гриб чага

кг

200

3.2.

Другие виды лекарственного сырья

кг

100