Недействующий

Об утверждении Положения о порядке организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования "Город Киров" (с изменениями на 1 ноября 2022 года)



2. Порядок организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях


2.1. Организация питания и разработка примерного меню в общеобразовательных организациях осуществляются в соответствии с требованиями, установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32, санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28, методическими рекомендациями "МР 2.4.0179-20.2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020.


(п. 2.1 в ред. постановления администрации г. Кирова от 25.06.2021 N 1250-п)


2.2. Основными задачами при организации питания обучающихся в общеобразовательной организации являются: обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; пропаганда принципов здорового и полноценного питания.


2.3. Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях осуществляется общеобразовательными организациями самостоятельно, либо МКУ "КПиСП", либо организацией общественного питания, организующей питание обучающихся на основании соглашения (договора) с общеобразовательной организацией.


(в ред. постановлений администрации г. Кирова от 30.04.2020 N 943-п, от 08.09.2020 N 1973-п)


2.4. В целях организации питания обучающихся общеобразовательная организации обеспечивает:


2.4.1. Принятие локальных нормативных актов, регламентирующих порядок организации питания, в которых должны быть определены лица, ответственные за организацию питания с определением соответствующих обязанностей, и (или) сотрудники общеобразовательной организации, привлекаемые к организации питания.


2.4.2. Создание условий для организации питания, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.


2.4.3. Проведение мониторинга потребности организации питания обучающихся за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров" и (или) средств родителей (законных представителей) обучающихся с целью обеспечения питанием максимального количества обучающихся общеобразовательной организации.


2.4.4. Установление при составлении расписаний занятий перерыва достаточной продолжительности для питания обучающихся.


2.4.5. Наличие утвержденного режима (графика) питания обучающихся.


2.4.6. Наличие утвержденных списков обучающихся, имеющих право на получение бесплатного горячего питания или дополнительной меры социальной поддержки в виде льготного питания (далее - льготное питание).


(п. 2.4.6 в ред. постановления администрации г. Кирова от 08.09.2020 N 1973-п)


2.4.7. Организацию родительского контроля за организацией горячего питания в соответствии с методическими рекомендациями "МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020.