Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 30.05.2016 № 103/333


О внесении изменений в постановление
Правительства Кировской области от 15.05.2007 № 94/210


Правительство Кировской области

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Кировской области от 15.05.2007 № 94/210 "Об образовании Молодежного правительства Кировской области" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской областиутвердив изменения в Положении о Молодежном правительстве Кировской области согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых


Приложение


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Кировской области
от 30.05.2016 № 103/333



ИЗМЕНЕНИЯ
в Положении о Молодежном правительстве Кировской области



1. Раздел 3 "Формирование Молодежного правительства" изложить в следующей редакции:

"3. Формирование Молодежного правительства

3.1. Формирование Молодежного правительства осуществляется на конкурсной основе в соответствии с  о конкурсе по формированию Молодежного правительства Кировской области (далее - конкурс), утвержденным настоящим постановлением, и (или) путем включения в состав Молодежного правительства из кадрового резерва Молодежного правительства граждан, соответствующих пункту 1.3 Положения о конкурсе по формированию Молодежного правительства.

3.2. Состав Молодежного правительства утверждается правовым актом Правительства области.

3.3. В состав Молодежного правительства входят председатель, заместители председателя и члены Молодежного правительства.

3.4. Председатель Молодежного правительства, заместители председателя Молодежного правительства избираются на первом заседании Молодежного правительства из своего состава простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Молодежного правительства с учетом рекомендации министерства образования Кировской области.

3.5. В Молодежном правительстве формируется кадровый резерв Молодежного правительства, в который включаются:

3.5.1. Участники конкурса - победители первого этапа конкурса, прошедшие собеседование во втором этапе конкурса, но не ставшие победителями конкурса и соответствующие пункту 1.3 Положения о конкурсе по формированию Молодежного правительства.

3.5.2. Победители конкурса "Открытая дверь" по формированию молодежного кадрового резерва Губернатора Кировской области, областного конкура лидеров детских и молодежных общественных организаций и объединений "Лидер 21 века", профессиональных работников сферы молодежной политики, областного конкурса "Студент года", областного конкурса на присуждение "Премии молодежи Вятского края", иных конкурсов, проводимых органами исполнительной власти Кировской области, молодежных форумов окружного, всероссийского и международного уровней - по их письменному согласию и в случае соответствия их пункту 1.3 Положения о конкурсе по формированию Молодежного правительства.

3.6. По ходатайству председателя Молодежного правительства и согласованию с министерством образования Кировской области в случае, если количество членов действующего состава Молодежного правительства не превышает 50 человек, член кадрового резерва Молодежного правительства по его письменному согласию, в случае его соответствия пункту 1.3 Положения о конкурсе по формированию Молодежного правительства включается в состав Молодежного правительства".

2. В разделе 4 "Организация деятельности Молодежного правительства":

2.1. Пункт 4.4-1 дополнить подпунктом 4.4-1.3 следующего содержания:

"4.4-1.3. По ходатайству председателя Молодежного правительства в связи с неисполнением членом Молодежного правительства пункта 4.10 в течение 6 месяцев".

2.2. Дополнить пунктом 4.5-1 следующего содержания:

"4.5-1. Структура Молодежного правительства и полномочия членов Молодежного правительства определяются на первом заседании Молодежного правительства и утверждаются председателем Молодежного правительства".

2.3. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

"4.7. Заседания Молодежного правительства проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц в соответствии с планом заседаний Молодежного правительства, утвержденным председателем Молодежного правительства. В заседаниях Молодежного правительства могут принимать участие кураторы от органов исполнительной власти Кировской области и иные приглашенные лица (по согласованию)".

2.4. Пункт 4.10 изложить в следующей редакции:

"4.10. Для обеспечения деятельности Молодежного правительства членами Молодежного правительства создаются рабочие группы. В состав рабочих групп могут входить лица, не являющиеся членами Молодежного правительства (по согласованию). Член Молодежного правительства, создавший рабочую группу, является ее руководителем".