ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 16.06.2014 № 267/401
О внесении изменений в постановление
Правительства Кировской области от 25.03.2008 № 126/90
____________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 15.02.2018 № 78-П
____________________________________________________________________
Правительство Кировской области
постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2008 № 126/90 "О предоставлении субсидий из областного бюджета на развитие животноводства" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Кировской области от 24.09.2008 № 147/390, от 28.04.2009 № 9/97, от 11.05.2010 № 51/189, от 11.08.2011 № 116/369, от 13.12.2011 № 132/672, от 25.09.2012 № 172/548, от 12.03.2013 № 199/125, от 10.12.2013 № 239/810) следующие изменения:
1.1. В преамбуле слова "областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года", утвержденной постановлением Правительства области от 16.02.2010 № 40/60 "Об областной целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года" заменить словами "государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2020 годы, утверждённой постановлением Правительства Кировской области от 10.12.2012 № 185/735 "О государственной программе Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 -2020 годы",".
1.2. Утвердить изменения в Порядке предоставления субсидий из областного бюджета на развитие животноводства, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению.
1.1. 2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2014.
Врио Губернатора -
Председателя Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Кировской области
от 16.06.2014 № 267/401
ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ
предоставления субсидий из областного
бюджета на развитие животноводства
В пункте 2:
1. Подпункт 2.1.2 подпункта 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1.2. В случае, если субсидии на проведение мероприятия пре доставляются исключительно за счет средств областного бюджета, - при условиях:
2.1.2.1. Сохранения или увеличения племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (кроме племенных коров мясного направления продуктивности) на начало месяца обращения за субсидией по сравнению с состоянием этого поголовья по состоянию на 01.01 года обращения за субсидией.
2.1.2.2. Выхода телят в расчете на 100 коров не менее 70 голов в год, предшествующий году обращения за субсидией, при содержании крупного рогатого скота молочного направления продуктивности".
2. Подпункт 2.15 изложить в следующей редакции:
"2.15. Поддержка собственного производства молока путем возмещения части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (субсидии на проведение мероприятия предоставляются за счет средств федерального и областного бюджетов) - при соблюдении следующих условий, установленных в соответствии с критериями согласно пункту 5 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в рамках подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в рамках подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы", а также показателями идентификации молока, определяемыми Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:
2.15.1. Наличии поголовья коров молочного направления продуктивности на 1-е число месяца обращения за субсидией.
2.15.2. Осуществлении производства и реализации и (или) отгрузки на собственную переработку:
молока высшего сорта;
молока первого сорта (в течение 2013 - 2014 годов).
2.15.3. Недопущении снижения объема производства молока в отчетном периоде года обращения за субсидией по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года.
2.15.4. Недопущении снижения молочной продуктивности коров за
2.15.3. отчетный период (квартал, полугодие, девять месяцев) года обращения за субсидией по отношению к соответствующему периоду (кварталу, полугодию, девяти месяцам) предшествующего года, начиная с 2014 года.
В случае, если в году, предшествующем году обращения за субсидией, средняя продуктивность коров составила 7000 кг молока в год и выше, то в году обращения за субсидией допускается снижение молочной продуктивности коров не более чем на 5 процентов к соответствующему отчётному периоду предшествующего года, начиная с 2014 года.
2.15.5. Обеспечении выхода телят в расчете на 100 коров не менее 70 голов в год, предшествующий году обращения за субсидией, начиная с 2014 года.
2.15.6. Обеспечении достижения следующих показателей идентификации молока по содержанию в нем жира и белка, установленных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.01.2013 № 8 "О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370":
в 2013 году - не менее 3,4% жира и 3,0% белка; в 2014 году - не менее 3,6% жира и 3,1% белка; в 2015 году - не менее 3,7% жира и 3,1% белка; в 2016-2020 годах-не менее 3,8% жира и 3,2% белка".