ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 14.07.2011 № 111/312
Об утверждении Порядка определения мест
общественного питания, в которых не разрешаются
розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление
(распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
_____________________________________________________________
Дкумент утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 30.08.2011 № 118/406
_____________________________________________________________
В соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 № 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" равительство Кировской области
постановляет:
1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок). Прилагается.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кировской области в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления:
2.1. Определить места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в соответствии с утвержденным Порядком.
2.2. Утвердить перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, муниципальным нормативным правовым актом.
3. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б.Г.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на главу департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Ануфриева П.Н.
5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования.
Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 14.07.2011 № 111/312
ПОРЯДОК
определения мест общественного питания, в которых не разрешаются
розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие)
пива и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 № 11-ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в целях защиты нравственности и здоровья граждан, прежде всего детей и подростков.
2. В настоящем Порядке под местами общественного питания понимаются стационарные и нестационарные предприятия общественного питания.
3. Для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), установить следующий порядок:
3.1. Органы местного самоуправления создают комиссию по выработке предложений по определению мест общественного питания, определяют ее состав, порядок деятельности и порядок принятия решения (далее - комиссия).
В состав комиссии могут быть включены представители органов местного самоуправления, детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных организаций, организаций культуры, а также представители общественности и предпринимательства.
3.2. Комиссия вносит на рассмотрение органов местного самоуправления предложения по перечню мест общественного питания с учетом требований статей 2 и 3 Федерального закона от 07.03.2005 № 11-ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
3.3. На основании предложений комиссии органы местного самоуправления формируют перечень мест общественного питания, который
устанавливается органом местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.
3.4. Форма, порядок ведения и пересмотра перечня мест общественного питания определяются органами местного самоуправления.
4. В перечне мест общественного питания указываются:
тип предприятия общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»;
наименование предприятия общественного питания;
адрес местонахождения предприятия общественного питания.
5. Перечень мест общественного питания публикуется в средствах массовой информации в соответствии с порядком опубликования нормативных правовых актов, установленным органами местного самоуправления.