Недействующий

Об утверждении Методики формирования доходов областного бюджета и отдельных показателей для определения межбюджетных трансфертов (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 31.07.2012 № 164/444)

1. Налоговые доходы

Основой для прогнозирования налоговых доходов является расчет объектов налогообложения в разрезе видов налогов.

Расчет прогнозов поступления налогов производится с применением показателей налогооблагаемой базы за отчетный и текущий финансовые годы, с учетом сложившейся динамики поступлений, индексов-дефляторов цен, а также других факторов, влияющих на поступление налогов.

Расчет прогноза поступления налоговых доходов областного бюджета составляется по следующим видам налогов (сборов):

1.1. По акцизам:

1.1.1. По акцизам на спирт этиловый из пищевого сырья.

Расчет прогноза поступления акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья производится по следующей формуле:

Асп = (ОБпр х Ст х СП% + Нвз) х Нсп, где:


Асп - прогноз поступления акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья;

ОБпр - прогнозируемый объем реализации спирта этилового из пищевого сырья на очередной финансовый год;

Ст - налоговая ставка акциза на спирт этиловый из пищевого сырья, установленная на очередной финансовый год;

СП% - процентное содержание спирта;

Нвз - прогнозируемые поступления в виде неисполненных обязательств (недоимки) налогоплательщиков по акцизам на спирт этиловый из пищевого сырья;

Нсп - норматив отчислений от акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья в областной бюджет, установленный на очередной финансовый год.

1.1.2. По акцизам на алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащую продукцию (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке).

Расчет прогноза поступления акцизов на алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых,

газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащую продукцию (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке) производится по следующей формуле:

Аап = (ОБпр х Ст х СП% + Нвз) х Нап, где:


Аап - прогноз поступления акцизов на алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащую продукцию (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке);

ОБпр - прогнозируемый объем реализации алкогольной продукции (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке) на очередной финансовый год;

Ст - налоговая ставка акциза на алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащую продукцию (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке), установленная на очередной финансовый год;

СП% - процентное содержание спирта;

Нвз - прогнозируемые поступления в виде неисполненных обязательств (недоимки) налогоплательщиков по акцизам на алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащую продукцию (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке);

Нап - норматив отчислений доходов от акциза на алкогольную продукцию (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта) и спиртосодержащую продукцию (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке) в областной бюджет, установленный на очередной финансовый год.

1.1.3. По акцизам на вина натуральные (за исключением шампанских, игристых, газированных, шипучих), натуральные напитки с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленные из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта.

Расчет прогноза поступления акцизов на вина натуральные (за исключением шампанских, игристых, газированных, шипучих), натуральные напитки с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленные из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта, производится по следующей формуле:

Ав = (ОБпр х Ст + Нвз) х Нвин, где: