Действующий

О концепции областной целевой Программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года"

Таблица 17



Расчет емкости рынка овощей Кировской области при сложившейся
динамике потребительского спроса и развития сельского хозяйства

Показатели

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

2005 год в % к 2001 году

2010 год

1

2

3

4

5

6

7

8

Среднегодовая численность населения, тыс. человек

1527,6

1508,7

1489,2

1470,3

1452,1

95,1

1377,5

Потребление овощей, кг/чел. в год

128

119

115

119

115

89,8

116

Личное потребление, тыс. тонн

195,1

180,2

171,2

175,3

166,3

85,2

159,8

Производственное потребление, тыс. тонн

119,7

106,2

102,1

100,1

90,1

75,3

67,6

Потери, тыс.тонн

18,4

15,3

14,0

14,6

13,9

75,5

10,4

Потребление, потери и вывоз, тыс. тонн - всего

333,2

301,7

287,3

290

270,3

81,1

237,8

Производство, тыс. тонн

346,0

284,9

296

293,3

254,5

73,6

195,7

Дефицит (-), профицит (+) овощей, тыс. тонн

+ 12,8

-16,8

+ 8,7

+ 3,3

- 15,8

X

-42,1


Расчеты, основанные на экстраполяции тенденций, показывают, что потребительский спрос населения на мясо и мясопродукты сократится с 79,9 тыс. тонн в 2005 году до 77,1 тыс. тонн в 2010 году. С учетом производственного потребления и неизбежных потерь, при прогнозируемом объеме производства, дефицит мяса составит в 2010 году 25,2 тыс. тонн (табл. 18).