Действующий

О концепции областной целевой Программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года"

Таблица 10



Динамика совокупного потребительского спроса населения
Кировской области на мясо и мясопродукты, молоко и молочные
продукты и место сельскохозяйственных
организаций в его удовлетворении

Показатель

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

2005 год в % к 2001 году

Совокупный потребительский спрос населения на мясо и мясопродукты, тыс. тонн

82,1

84,4

84,4

83,0

79,9

97,3

Реализация скота и птицы СХО, тыс. тонн, убойная масса

38,0

38,3

40,9

39,1

38,6

101,6

Доля скота и птицы, реализованных СХО в совокупном спросе на мясо и мясопродукты, %

46,3

45,4

48,5

47,1

48,3

+2,0

Совокупный потребительский спрос населения на молоко и молочные продукты, тыс. тонн

450,4

462,3

429,2

424,0

413,9

91,9

Реализация молока сельскохозяйственными организациями, тыс. тонн

345,5

359,5

344,8

354,0

365,6

105,8

Доля молока и молокопродуктов, реализованных СХО в совокупном спросе. %

76.7

77.8

80.3

83.5

88.3

+11.6


Структура потребления мяса в значительной степени определяется структурой его производства, в которой свыше 60% занимает говядина и телятина, 23,5% свинина и лишь около 14,9% мясо птицы. При этом отмечается тенденция сокращения удельного веса говядины и телятины и роста свинины и мяса птицы в общих объемах производства (табл. 11).