Действующий

О концепции областной целевой Программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года"

Таблица 14



Динамика среднедушевого потребления населением
Кировской области основных продуктов питания


(кг на человека)

Продукты питания

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

2005 год в % к













2001 году

2003 году

Хлеб и хлебопродукты

132*

136

131

131

131

99,2

100,0

Картофель

142

129

115

115

115

81,0 .

100,0

Овощи

128

119

115

119

115

89,8

100,0

Мясо и мясопродукты

54

56

56

55

55

101,8

98,2

Молоко и молокопродукты

295

306

288

288

285

96,6

99,0

Яйца, штук

219

242

240

248

255

116,4

106,2


Отсутствие роста потребительского спроса населения на продукты питания объясняется снижением его покупательской способности по большинству групп продовольственных товаров.

По группе товаров "хлеб и хлебопродукты" в 2002 году ежемесячный совокупный платежеспособный спрос на продукты питания позволял приобрести 117 кг муки пшеничной, или 113 кг хлеба ржаного (ржано-пшеничного), либо 60 кг хлеба и хлебобулочных изделий из муки высшего качества, то в 2005 году, соответственно, только 103,102 и 55 кг (табл. 15).