Действующий

О концепции областной целевой Программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года"

Таблица 8



Сальдо ввоза-вывоза и уровень самообеспеченности мясными и
молочными продуктами Кировской области в 2001-2005 годах

Виды продовольствия

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

Чистый ввоз (-), чистый вывоз (+), тыс.тонн

Картофель

+10,9

+7,8

+5,7

+7,6

+4,8

Овощи

+13,1

+5,0

+0,5

+4,5

-3?3

Мясо и мясопродукты

-1,7

-6,4

-5,5

-11,4

-15,5

Молоко и молокопродукты

+89,8

+85,8

+82,1

+76,5

+89,6

Уровень самообеспеченности (собственное производство в % к сумме производственного и личного потребления)

Картофель

102,8

89,6

105,8

110,6

96,5

Овощи

109,9

99,5

108,3

106,5

99,3

Мясо и мясопродукты

98,0

92,5

92,8

85,5

81,1

Молоко и молокопродукты

114,9

114,1

114,3

114,0

117,5


Уровень самообеспеченности области картофелем и овощами не является стабильным и существенно колеблется по годам. Объемы вывоза этих продуктов за пределы региона незначительны (в 2005 году соответственно 5 и 8 тыс.тонн) 4.3.1. Областной рынок

Совокупный потребительский спрос населения Кировской области на картофель и овощи имеет тенденцию к снижению. При этом удовлетворяется он, в особенности в городских поселениях и сельской местности области,' преимущественно за счет производства их в ЛПХ населения, а роль сельскохозяйственных организаций остается незначительной - до 9-10% (в отдельные годы по овощам - до 13%) (табл. 9).