Действующий

О концепции областной целевой Программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года"

Таблица 21



Объемы производства и потребления продовольственных продуктов
на душу населения в Кировской области и ряде субъектов Российской
Федерации в 2005 году

Наименование показателей, регионов

Картофель

Овощи

Мясо и мясо- продукты

Молоко и молоко- продукты

Яйцо

Производство на душу населения, килограммов (яйца - штук)

Кировская область

299

174

46

412

361

Республика Коми

191

38

15

79

177

Архангельская область

264

65

11

104

111

Нижегородская область

245

111

26

187

353

Свердловская область

224

80

27

138

326

Пермский край

204

141

29

190

358

Потребление на душу населения, килограммов (яйца -штук)

Кировская область

115

115

55

285

255

Республика Коми

86

85

64

232

261

Архангельская область

85

73

40

139

194

Нижегородская область

93

113

50

211

268

Свердловская область

124

92

57

217

300

Пермский край

108

139

51

229

248

Отношение производства к потреблению, %

Кировская область

260

151

84

145

142

Республика Коми

222

45

23

34

68

Архангельская область

310

89

27

75

57

Нижегородская область

263

98

52

89

132

Свердловская область

181

87

47

64

109

Пермский край

189

101

57

83

144


Так, ёмкость не удовлетворенного за счет местного предложения (без учета производственного потребления и потерь) рынка овощей составляет по данным регионам 117,2 тыс. тонн, мяса и мясопродуктов - 363 тыс. тонн, молока и молокопродуктов - 738,6 тыс. тонн, яиц - 192 млн. штук (табл. 22).