4.1. Дополнительное (промежуточное) питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации в общеобразовательных учреждениях буфетной продукции.
4.2. При организации дополнительного (промежуточного) питания обучающихся должен учитываться режим работы школы (пятидневный, шестидневный), а также сменность занятий в учреждении.
4.3. Реализация буфетной продукции может осуществляться только в буфетах, на пищеблоках общеобразовательных учреждений (пищеблоках, работающих на сырье, полуфабрикатах (доготовочных), в буфетах-раздаточных на лотках пунктов раздачи питания, торговых столов в обеденном зале) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
4.4. Администрация общеобразовательных учреждений осуществляет контроль за реализацией буфетной продукции: необходимым ассортиментом буфетной продукции, ее соответствием гигиеническим требованиям, наличием соответствующей документации.