Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2005 года N 291


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калужской области от 12 января 2005 года N 2 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" (в редакции постановления Правительства области от 27 июня 2005 года N 173)


В соответствии с Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти и местного самоуправления Калужской области" Правительство Калужской области


  постановляет:



1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 12.01.2005 № 2 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" (в редакции постановления Правительства области от 27.06.2005 № 173) (далее - постановление) следующие изменения и дополнения:

пункт 2.1 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением (далее - Положение), дополнить абзацем 6 следующего содержания: "- справку с места жительства о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)";

пункт 2 Положения дополнить пунктами 2.6, 2.7 и 2.8 следующего содержания: "2.6. Для назначения ежемесячного пособия на детей-инвалидов дополнительно представляется справка установленной формы, подтверждающая факт установления инвалидности ребенка.

2.7. Для назначения ежемесячного пособия на детей, один из родителей которых, входящий в состав семьи, является инвалидом, дополнительно представляется справка установленной формы, подтверждающая факт установления инвалидности.

2.8. Для назначения ежемесячного пособия на детей - инвалидов, родители (либо единственный родитель) которых, входящие в состав семьи, являются инвалидами, дополнительно представляются справки установленной формы, подтверждающие факт установления инвалидности указанных лиц.";

пункт 6 Положения дополнить пунктом 6.3 следующего содержания: "Министерство здравоохранения и социального развития Калужской области имеет право на выборочную проверку достоверности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи в установленном законодательством порядке".

2. Абзацы 3, 4, 5 пункта 1 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2006 года.


Губернатор области
 А.Д.Артамонов