Решение для управления процессами
производственной безопасности

 

ЗАКОН

 ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 октября 2012 года N 102-ОЗ


О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Владимирской области"

(с изменениями на 8 апреля 2019 года)

(в ред. Законов Владимирской области от 08.07.2015 N 86-ОЗ, от 08.04.2019 N 31-ОЗ)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 19 сентября 2012 года N 253




Статья 1


Внести в Закон Владимирской области от 6 апреля 2004 года N 21-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Владимирской области" ("Владимирские ведомости", 2004, 21 апреля, 18 августа; 2006, 7 июня; 2008, 16 июля, 19 ноября; 2009, 27 мая; 2010, 17 февраля, 22 декабря; 2011, 17 декабря; 2012, 18 февраля) следующие изменения:


1) в статье 2:


а) абзац третий изложить в следующей редакции:


"объект культурного наследия (памятник истории и культуры) Владимирской области (далее - объект культурного наследия) - объект недвижимого имущества со связанными с ним произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникший в результате исторических событий, представляющий собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющийся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинным источником информации о зарождении и развитии культуры, регионального и местного (муниципального) значения;";


б) абзац тринадцатый признать утратившим силу;


2) утратил силу. - Закон Владимирской области от 08.07.2015 N 86-ОЗ;


3) утратил силу. - Закон Владимирской области от 08.04.2019 N 31-ОЗ;


4) дополнить статьей 12-1 следующего содержания:


"Статья 12-1. Порядок установки временных информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения


1. В случае возникновения обоснованной необходимости, вызванной в том числе угрозой повреждения, разрушения или уничтожения объекта культурного наследия, государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области может принять решение об установке временных информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия.


2. Решение об установке временных информационных надписей и обозначений может быть принято без подготовки, рассмотрения и утверждения их проекта при одновременном утверждении задания, в котором указываются конкретные требования к количеству, составу, форме, содержанию, месту и способу установки временных информационных надписей и обозначений, в том числе способу их крепления (нанесения).


3. Решение об установке временных информационных надписей и обозначений оформляется государственным органом охраны объектов культурного наследия Владимирской области.


Копия решения государственного органа охраны объектов культурного наследия Владимирской области об установке временных информационных надписей и обозначений вместе с утвержденным заданием в течение 5 рабочих дней направляется (вручается) собственнику объекта культурного наследия или его доверенному лицу.


Решением государственного органа охраны объектов культурного наследия Владимирской области об установке временных информационных надписей и обозначений должен быть определен срок, по истечении которого временные информационные надписи и обозначения подлежат демонтажу (устранению) или замене на информационные надписи и обозначения в порядке, установленном статьей 12 настоящего Закона.


4. Обязанность по установке временных информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия возлагается на собственника указанного объекта.


5. Временные информационные надписи и обозначения могут содержать сведения, указанные в части 2 статьи 12 настоящего Закона, а также иную информацию, в том числе:


1) о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, проводивших или проводящих работы по сохранению объекта культурного наследия и (или) его территории, а также об имеющихся у них лицензиях на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);


2) о лицах, проводивших или проводящих археологические полевые работы, а также об имеющихся у них разрешениях (открытых листах) на право их проведения;


3) о юридических и физических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территории объекта культурного наследия или в историческом поселении;


4) о проводящихся работах по сохранению объекта культурного наследия и (или) его территории, археологических полевых работах, а также осуществляемых на территории объекта культурного наследия или в историческом поселении землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работах, в том числе о сроках их проведения и наличии необходимых разрешений, заданий, согласований и документов;


5) о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может причинить вред объекту культурного наследия;


6) о порядке и основаниях отчуждения или предоставления в безвозмездное пользование объекта культурного наследия из государственной или муниципальной собственности.


6. Временные информационные надписи и обозначения изготавливаются в виде информационных стендов и (или) других технических средств аналогичного назначения (в виде пластин, вывесок, указателей, щитов, плакатов, транспарантов, баннеров, перетяжек, отдельно стоящих конструкций и т.п.) и устанавливаются (наносятся) на объект культурного наследия способами, исключающими возможность его разрушения или уничтожения.


При установке (нанесении) временных информационных надписей и обозначений должны сохраняться ранее установленные (нанесенные) на объект культурного наследия либо установленные на его территории надписи и обозначения, информирующие, что данный объект является объектом культурного наследия и подлежит государственной охране, мемориальные и памятные доски и знаки, домовые знаки, специальные знаки, уничтожение, повреждение или снос которых запрещен законодательством Российской Федерации.


Временные информационные надписи и обозначения могут также крепиться (наноситься) на расположенные рядом с объектом культурного наследия объекты капитального строительства, временные постройки, киоски, навесы, ограждения и другие подобные сооружения, по согласованию с собственником таких сооружений и объектов капитального строительства.


7. По истечении срока, определенного решением государственного органа охраны объектов культурного наследия Владимирской области об установке временных информационных надписей и обозначений, временные информационные надписи и обозначения подлежат демонтажу (устранению) или замене путем установки на объект культурного наследия информационных надписей и обозначений в порядке, установленном статьей 12 настоящего Закона.


В случае обоснованной необходимости государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области может продлить срок установки временных информационных надписей и обозначений на период, не превышающий первоначально определенный срок, указанный в решении об установке временных информационных надписей и обозначений.";


5) статью 22 признать утратившей силу;


6) утратил силу. - Закон Владимирской области от 08.07.2015 N 86-ОЗ.



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ


Владимир
3 октября 2012 года
N 102-ОЗ