Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2012 года N 816


О внесении изменений в постановление Губернатора области
от 14.05.2009 N 396



В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» и Законом Владимирской области от 10.07.2002 N 65-ОЗ «О порядке предоставления и порядке пользования участками недр местного значения на территории Владимирской области»

постановляю:

1. Внести изменения в постановление Губернатора области от 14.05.2009 N 396 «Об утверждении Положения о порядке проведения аукциона на право пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Владимирской области»:

1.1. Название постановления после слов «участками недр» дополнить словами «местного значения».

1.2. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

«В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.92 N 395-1 «О недрах», Законом Владимирской области от 10.07.2002 N 65-ОЗ «О порядке предоставления и порядке пользования участками недр местного значения на территории Владимирской области» постановляю:».

1.3. В пунктах 1. и 2. постановления слово «недрами» заменить словами «участками недр местного значения».

1.4. Пункт 4. постановления изложить в следующей редакции:

«4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике.».

1.5. В приложении N 1 к постановлению:

1.5.1. В названии приложения слово «недрами» заменить словами «участками недр местного значения».

1.5.2. Пункт 1. изложить в следующей редакции:

«1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 «О недрах», Законом Владимирской области от 10 июля 2002 года N 65-ОЗ «О порядке предоставления и порядке пользования участками недр местного значения на территории Владимирской области» и устанавливает порядок подготовки и проведения аукциона на право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых (далее - ОПИ) или для геологического изучения, разведки и добычи ОПИ на участках недр местного значения, включенных в перечень участков недр местного значения (далее - участки недр), на территории Владимирской области.».

1.5.3. Абзац 4 пункта 3. изложить в следующей редакции:

«- размещает извещение о проведении аукциона в установленном порядке на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов по адресу: www.torgi.gov.ru (далее по тексту - официальный сайт);».

1.5.4. Абзац 1 пункта 4. исключить.

1.5.5. В пункте 5. слова «, содержащих месторождения ОПИ, или участком недр местного значения на территории Владимирской области» исключить.

1.5.6. Подпункт «г» пункта 6. изложить в следующей редакции:

«г) должностное лицо, ответственное за организацию и проведение аукциона, подготовку и размещение извещения о проведении аукциона на официальном сайте.».

1.5.7. В абзаце 1 пункта 7. слова «объекта лицензирования» заменить словами «предмета аукциона».

1.5.8. Название подраздела 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Размещение извещения о проведении аукциона на официальном сайте».

1.5.9. В пункте 8. подпункты «и», «к», «л» считать соответственно подпунктами «з», «и», «к».

1.5.10. Пункт 9. изложить в следующей редакции:

«9. Извещение о предстоящем аукционе размещается на официальном сайте не позднее, чем за 45 дней до даты его проведения.».

1.5.11. В пункте 12.:

а) в подпункте «в» слова «копия бухгалтерского баланса заявителя и приложений к нему за предыдущий отчетный период текущего года с отметкой налогового органа о его принятии, данные последней аудиторской проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства» заменить словами «копии бухгалтерских балансов заявителя (с приложением всех обязательных форм) за год, предшествующий подаче заявки, и за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии (за исключением организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения); в случае, если организация применяет упрощенную систему налогообложения, представляется копия налоговой декларации за год, предшествующий году подачи заявки, с отметкой налогового органа о ее принятии, подписанная руководителем и заверенная печатью организации; заверенная печатью организации копия заключения аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности заявителя за предыдущий год, если в соответствии с законодательством заявитель подлежит обязательному аудиту;»;

б) подпункт «е» исключить.

1.5.12. В абзаце 1 пункта 14. слова «в случае их соответствия требованиям пункта 12. настоящего Положения» исключить.

1.5.13. Пункт 15. изложить в следующей редакции»:

«15. Ответственное должностное лицо организатора аукциона предоставляет заявителю (по требованию) путем вручения под расписку информационный пакет по участку недр, выставляемому на аукцион, на бумажном носителе.».

1.5.14. Пункт 18. после слов «аукционной комиссией» дополнить словами «в отсутствии заявителей.».

1.5.15. В пункте 25. второе предложение исключить.

1.5.16. Пункт 28. дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае если после объявления аукционистом двадцати «шагов аукциона» аукцион продолжается, аукционист увеличивает «шаг аукциона» в два раза через каждые десять «шагов аукциона». Максимальный «шаг аукциона» не должен превышать 500 тысяч рублей.».

1.5.17. В пункте 39. слово «(-видео-)» исключить.

1.5.18. В абзаце 2 пункта 40. слова «в соответствии со статьей 5 Закона Владимирской области от 10.07.2002 N 65-ОЗ «О порядке пользования недрами на территории Владимирской области в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых» и слова «или решения уполномоченного органа администрации области» исключить.

1.5.19. В пункте 41. слова «опубликовывает извещение о результатах аукциона и обеспечивает размещение информации об итогах аукциона на своем Интернет-сайте» заменить словами «размещает информацию об итогах аукциона на официальном сайте».

1.6. В приложении N 2 к постановлению:

1.6.1. Название приложения после слов «участками недр» дополнить словами «местного значения».

1.6.2. Наименование должности Ананьиной Н.Л. изложить в следующей редакции:

«- консультант отдела геологии и недропользования департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области, секретарь комиссии».

1.6.3. Наименование должности Груненковой О.Н. изложить в следующей редакции:

«- главный специалист-эксперт отдела геологии и недропользования департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области».

1.6.4. Вывести из состава комиссии Сутырину Нину Михайловну.

2. Признать утратившим силу пункт 8 постановления Губернатора области от 22.07.2009 N 596 «О внесении изменений в постановления главы администрации области и Губернатора области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора области
А.В. Конышев


Текст документа сверен по:
«Владимирские ведомости»,
N 137, 28.07.2012