Эффективность реализации Программы определяется с помощью системы показателей и индикаторов, отражающих следующие стратегические приоритеты в организации питания:
повышение доступности питания для более широкого контингента школьников;
обеспечение сбалансированности питания школьников;
улучшение качества питания детей и подростков за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого снижение рисков заболеваемости детей алиментарно-зависимыми заболеваниями;
повышение действенности производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в общеобразовательных учреждениях и учреждениях образования для детей дошкольного и младшего школьного возраста;
внедрение новых современных технологий производства обогащенных продуктов питания для рационов детей и подростков;
повышение кадрового потенциала предприятий по организации рационального питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях;
более рациональное использование средств бюджета за счет увеличения пищевой и биологической ценности единицы продукции.