Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой Программы «Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений для дошкольного ... (с изменениями на 21 сентября 2012 года)

VI. Оценка и прогноз ожидаемых социальных и
 экономических результатов от реализации Программы


Эффективность реализации Программы определяется с помощью системы показателей и индикаторов, отражающих следующие стратегические приоритеты в организации питания:

повышение доступности питания для более широкого контингента школьников;

обеспечение сбалансированности питания школьников;

улучшение качества питания детей и подростков за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого снижение рисков заболеваемости детей алиментарно-зависимыми заболеваниями;

повышение действенности производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в общеобразовательных учреждениях и учреждениях образования для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

внедрение новых современных технологий производства обогащенных продуктов питания для рационов детей и подростков;

повышение кадрового потенциала предприятий по организации рационального питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях;

более рациональное использование средств бюджета за счет увеличения пищевой и биологической ценности единицы продукции.