Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой Программы «Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений для дошкольного ... (с изменениями на 21 сентября 2012 года)


Приложение N 1
 к долгосрочной целевой Программе
 «Совершенствование организации питания
 обучающихся, воспитанников муниципальных
общеобразовательных учреждений и образовательных
учреждений для дошкольного и младшего школьного возраста,
 а также негосударственных общеобразовательных
 организаций, имеющих государственную аккредитацию,
 расположенных на территории
 Владимирской области, на 2012-2014 годы»



Перечень программных мероприятий
долгосрочной целевой Программы «Совершенствование
организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных
общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений
для дошкольного и младшего школьного возраста, а также
негосударственных общеобразовательных организаций, имеющих
государственную аккредитацию, расположенных на
территории Владимирской области, на 2012-2014 годы»


(Приложение N 1 в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 21.09.2012 N 1041 - см. пред. ред. )     

N

Направления, мероприятия

Объем финансированиОбо Объем финансирования
(тыс.руб.)

В том в том числе за счет средств

Исполнители- ответственные за реализацию мероприятий

Ожидаемые результаты

Срок исполнения

федерального бюджета

областного
бюджета

местных бюджетов

внебюджетных источников

Цель: сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение рациона питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений и имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Владимирской области, на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов
Задача: Укрепление материально-технической базы школьных столовых и комбинатов питания

1.1.

Оснащение пищеблоков в соответствии с требованиями СанПиН (включая обновление мебели, инвентаря, посуды, тары, технологическое оборудование, ремонты помещений)




2012
2013
2014

39 081,0


12 795,0
13 165,0
13 121,0

36 581,0


12 315,0
12 155,0
12 111,0

2 500,0


480,0
1 010,0
1 010,0

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования *, образовательные учреждения

Комплексная модернизация системы питания в общеобразовательных учреждениях

1.2.

Оборудование пищеблоков в учреждениях, не имеющих помещений и условий для организации горячего питания




2012
2013
2014

900,0


300,0
300,0
300,0




900,0


300,0
300,0
300,0

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

Создание условий для организации питания

1.3.

Совершенствование инфраструктуры доставки и хранения продуктов питания


2012
2013
2014

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

Создание условий для организации питания

Задача: Совершенствование кадрового обеспечения

2.1.

Повышение квалификации работников системы школьного питания


2012
2013
2014

2 142,5
417,5
837,5
887,5

1 047,5
262,5
367,5
417,5

1 095,0
155,0
470,0
470,0

Департамент образования, муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, комбинаты школьного питания, образовательные учреждения, ВИПКРО

Обеспечение качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях области

Задача: Обеспечение качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях

«3.1.

Обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов


2012
2013
2014

728351,3
241441,3
244462,0
242448,0

468563,0
153437,0
157563,0
157563,0

185965,8
63396,8
62291,5
60277,5

73822,5
24607,5
24607,5
24607,5

Департамент образования, муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

Обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов (100%).
Увеличение охвата питанием учащихся, нуждающихся в государственной поддержке»

3.2.

Обеспечение бесплатным питанием учащихся льготных категорий (из многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, сирот 1-11 классов)



2012
2013
2014

170 129,7

62 123,4
53 941,65
54 064,65

170 129,7

62 123,4
53 941,65
54 064,65

Департамент образования,
муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

Увеличение охвата питанием учащихся, нуждающихся в государственной поддержке

3.3.

«Школьное молоко» (выдача бесплатного молока учащимся общеобразовательных учреждений)


2012
2013
2014

19 905, 0
4 751,0
5 396,0
9758,0

19 905,0
4 751,0
5 396,0
9 758,0

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, комбинаты школьного питания

Создание условий для организации альтернативных рационов питания, диетического питания

3.4.

Обеспечение муниципальных общеобразовательных учреждений источниками качественной питьевой воды


2012
2013
2014

12 164,0
4 004,0
4 080,0
4 080,0

12 164,0
4 004,0
4 080,0
4 080,0

Департамент образования,
муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

3.5.

Обеспечение медико-биологической и гигиенической оценки рационов школьного питания, примерных меню общеобразовательных учреждений, организующих горячее питание


2012
2013
2014

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, Роспотребнадзор

Повышение качества и безопасности питания

3.6.

Обеспечение включения в рационы питания школьников продуктов питания промышленного производства, обогащенных необходимыми микронутриентами (витаминами и микроэлементами)


2012
2013
2014

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

Повышение качества и безопасности питания

3.7.

Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдением санитарных, ветеринарных правил и требований и технологической документации при производстве, хранении, транспортировке продукции, выполнение необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с требованиями законодательства и действующих нормативно-правовых документов

2012
2013
2014

Департамент образования, муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, комбинаты школьного питания, Роспотребнадзор, образовательные учреждения

Обеспечение качества и доступности питания, снижение производственных издержек, повышение эффективности системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях

3.8.

Мониторинг состояния здоровья обучающихся, обеспеченности необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании

2012
2013
2014

Департамент образования, ВИПКРО,
муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, Роспотребнадзор, образовательные учреждения

Анализ сложившейся ситуации

3.9.

Мониторинг состояния и наличия технологического оборудования в комбинатах школьного питания и школьных пищеблоках

2012
2013
2014

Департамент образования, муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, комбинаты школьного питания, образовательные учреждения

Справка о состоянии и наличии технологического оборудования в комбинатах школьного питания и школьных пищеблоках

Задача: Формирование у детей и подростков знаний об основах здорового питания

4.1.

Обучение детей и подростков знаниям об основах здорового питания. Включение вопросов о здоровом питании в родительский всеобуч

2012
2013
2014

Департамент образования, муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, ВИПКРО, образовательные учреждения

Внедрение образовательного курса «Основы здорового питания » в 3-4 классах, образовательной программы «Разговор о правильном питании»

4.2.

Санитарное просвещение обучающихся и педагогического состава. Организация семинаров, круглых столов, по актуальным проблемам питания школьников. Проведение лекций, бесед, конференций; выпуск санбюллетеней о здоровой пище, проведение «Дня здоровья»

2012
2013
2014

Департамент образования, Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, ВИПКРО, Роспотребнадзор, образовательные учреждения

Повышение профессионального уровня педагогов. Повышение культуры питания школьников

4.3.

Расширение сети «школ здоровья» на базе образовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям в части организации питания. Разработка рекомендаций по обслуживанию обучающихся в «школах здоровья» и в школах, работающих в режиме полного дня.


2012
2013
2014

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, комбинаты школьного питания, образовательные учреждения, Роспотребнадзор, ВИПКРО

Рекомендации по обслуживанию обучающихся в «школах здоровья» и в школах, работающих в режиме полного дня


*Организации, не входящие в структуру администрации области, привлекаются к выполнению мероприятий по согласованию