Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 13 декабря 2011 года N 116-ОЗ


О внесении изменения в статью 12 Закона Владимирской области
"Об объектах культурного наследия (памятниках истории
и культуры) Владимирской области"


____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Владимирской области от 08.04.2019 N 31-ОЗ, вступившего в силу после официального опубликования.
____________________________________________________________________

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 30 ноября 2011 года N 366


Статья 1


Внести в статью 12 Закона Владимирской области от 6 апреля 2004 года N 21-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Владимирской области" ("Владимирские ведомости", 2004, 21 апреля, 18 августа; 2006, 7 июня; 2008, 16 июля, 19 ноября; 2009, 27 мая; 2010, 17 февраля, 22 декабря) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 12. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия Владимирской области

1. На объектах культурного наследия Владимирской области должны быть установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об их предмете охраны (далее - информационные надписи и обозначения). Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия возлагается на собственников указанных объектов.

2. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия должны содержать основные данные о памятнике и указание о том, что памятник охраняется государством.

3. Государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области направляет (вручает) уведомление о необходимости установки на объект культурного наследия информационных надписей и обозначений собственнику (пользователю) указанного объекта или лицу, уполномоченному представлять его по доверенности либо осуществляющему доверительное управление или пользование объектом культурного наследия по договору с его собственником (пользователем).

Вместе с уведомлением государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области направляет (вручает) письменное задание на установку информационных надписей и обозначений, в котором указываются конкретные требования к их количеству, составу, форме, содержанию, месту и способу установки, в том числе способу крепления (нанесения).

Государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области осуществляет учет направленных (врученных) уведомлений и заданий и хранений их копий в порядке, установленном правилами организации документооборота.

4. Собственник (пользователь) объекта культурного наследия или его доверенное лицо вправе по собственной инициативе обратиться в государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области для получения письменного задания на установку информационных надписей и обозначений.

Собственник (пользователь) объекта культурного наследия или его доверенное лицо в течение трех месяцев с даты получения уведомления (задания) организует в соответствии с заданием подготовку проекта информационных надписей и обозначений и с сопроводительным письмом представляет его в трех экземплярах на утверждение в государственный орган охраны объектов культурного наследия Владимирской области, направивший указанное уведомление (задание).

5. Информационные надписи и обозначения на объекты культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения устанавливаются в течение одного года с даты внесения указанных объектов в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

6. Информационные надписи выполняются на русском языке - государственном языке Российской Федерации.

7. Технические требования к информационным надписям и обозначениям на объекты культурного наследия Владимирской области устанавливаются соответствующим постановлением Губернатора Владимирской области.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



И.о. Губернатора
Владимирской области
В.П.Кузин




Текст документа сверен по:

"Владимирские ведомости",

N 283, 17.12.2011