Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 мая 2005 года N 61-ОЗ


О наделении округа Александров и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ

(с изменениями на 14 марта 2018 года)

(в ред. Законов Владимирской области от 05.08.2009 N 79-ОЗ, от 05.08.2011 N 57-ОЗ, от 12.01.2015 N 1-ОЗ, от 14.03.2018 N 23-ОЗ)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 27 апреля 2005 года N 152



Статья 1. Наделить статусом муниципального района муниципальное образование округ Александров и установить его границу согласно карте (плану) и описанию (приложения 1 и 2), определив город Александров административным центром данного муниципального района.


Статья 2


1. Наделить статусом городских поселений следующие вновь образованные муниципальные образования:


город Александров;


город Струнино;


город Карабаново;


поселок Балакирево.


2. Наделить статусом сельских поселений следующие вновь образованные муниципальные образования:


Андреевское, определив село Андреевское административным центром данного муниципального образования;


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 23-ОЗ)


Каринское, определив село Большое Каринское административным центром данного муниципального образования;


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 23-ОЗ)


Краснопламенское, определив поселок Красное Пламя административным центром данного муниципального образования;


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 23-ОЗ)


Следневское, определив деревню Следнево административным центром данного муниципального образования.


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 23-ОЗ)


3. Установить границы муниципальных образований, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, согласно картам (планам) и описаниям (приложения 3 - 18).


4. Установить перечни населенных пунктов, входящих в состав территорий муниципальных образований, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи (приложения 4-1, 6-1, 8-1, 10-1, 12-1, 14-1, 16-1, 19).


(часть четвертая введена Законом Владимирской области от 05.08.2009 N 79-ОЗ)


Статья 3. Установить, что в состав муниципального образования Александровский район входят территории городских и сельских поселений, указанных в статье 2 настоящего Закона.


(в ред. Закона Владимирской области от 05.08.2009 N 79-ОЗ)


Статья 4. Признать утратившим силу Закон Владимирской области от 13.10.2004 N 153-ОЗ "О наделении статусом муниципального района округа Александрова и соответствующим статусом муниципальных образований в его составе и установлении их границ" ("Владимирские ведомости", 2004, 20 октября).


Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования



Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ


Владимир


16 мая 2005 года


N 61-ОЗ



Приложение 1
к Закону
Владимирской области
от 16.05.2005 N 61-ОЗ



КАРТА (ПЛАН) ТЕРРИТОРИИ С УКАЗАНИЕМ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН

(в ред. Закона Владимирской области от 12.01.2015 N 1-ОЗ)






Приложение 2
к Закону
Владимирской области
от 16.05.2005 N 61-ОЗ



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН

(в ред. Закона Владимирской области от 12.01.2015 N 1-ОЗ)



Муниципальное образование Александровский район находится в северо-западной части Владимирской области. Оно граничит с Ярославской, Московской областями, Юрьев-Польским, Кольчугинским и Киржачским районами. Общая протяженность административной границы муниципального образования составляет 343 км. В административном отношении город Александров является центром муниципального образования Александровский район.


От точки 1 до точки 2 граница, имея восточное направление, совмещается с северной и северо-восточной границей земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 2 до точки 3 граница идет в северном направлении и совмещается с юго-западной границей земельного участка участников общей долевой собственности сельскохозяйственного производственного кооператива "Дуденевский".


От точки 3 до точки 4, пересекая реку Кубрь, граница меняет направление на восточное и проходит по северной границе земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 4 до точки 5 граница проходит в южном направлении по реке Кубрь по восточной границе земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 5 до точки 6 граница проходит по восточной границе земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 6 до точки 7 граница идет по северо-восточной границе неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности.


От точки 7 до точки 8 и 9 граница проходит по юго-восточным границам земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 9 до точки 10 граница идет по безымянному ручью до земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество", далее по восточной границе земель, находящихся в доверительном управлении ООО "Универ Менеджмент", северной и восточной границам земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество", пересекая при этом автомобильную дорогу "Москва - Ярославль" - Рупусово.


От точки 10 до точки 11 граница проходит вдоль неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности, далее с северо-западной и северо-восточной границами земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество", затем идет по северо-восточной границе садоводческого потребительского кооператива "Новинка", затем, пройдя вдоль северной границы земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество", граница района пересекает автомобильную дорогу М-8 "Холмогоры" Москва - Ярославль и далее проходит вдоль северной границы земельного участка с кадастровым номером 33:01:000317:39.


От точки 11 до точки 12, меняя направление на северное, граница идет по западной границе земельного участка с кадастровым номером 33:01:000317:40, далее совмещается с западной границей земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 12 до точки 13, пересекая реку Енка и меняя направление на восточное, граница идет по северным границам земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 13 до точки 14 граница совпадает с северной границей земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


В северном направлении от точки 14 до точки 15 граница проходит по западным границам земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


Граница от точки 15 до точки 16 совмещается с восточной и северной границей земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


Меняя направление на южное, граница от точки 16 до точки 17 совмещается с восточными границами земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".


От точки 17 до точки 18, имея восточное направление, граница совпадает с северными границами земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество", далее, пересекая Северную железную дорогу на участке Александров - Ярославль, граница проходит по северной и северо-западной границе земельного участка участников общей долевой собственности сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз "Годуновский".


От точки 18 до точки 19 граница проходит с северной стороны неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности, вдоль северной и восточной границ квартала 47 земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество", вдоль реки Каменка и северо-восточной границы земельного участка участников общей долевой собственности сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз "Долгополье".


От точки 19 до точки 20 в южном направлении граница совмещается с восточной границей неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности, с восточной с границей квартала 58 земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество" и затем вновь вдоль северной границы неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности.


Меняя направление на западное, затем на юго-западное по реке Шаха, граница от точки 20 до точки 21 проходит вдоль участка неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности.


От точки 21 до точки 22 граница проходит вдоль участка неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности, квартала 75 земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество" и затем проходит по границе земельного участка участников общей долевой собственности акционерного общества "Фортуна".


От точки 22 до точки 23 граница идет по ручью, втекающему в реку Большой Киржач и затем по реке, далее меняя свое направление на юго-восточное, совпадает с северо-восточной границей неразграниченных земель, находящихся в государственной собственности, пересекает автодорогу Верхние Дворики - Александров - Кольчугино - Колокша, идет вдоль восточной границы квартала 78 земель государственного казенного учреждения Владимирской области "Александровское лесничество".