Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 ЗАКОН

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 декабря 2006 года N 186-ОЗ

Об областном бюджете на 2007 год  

(с изменениями на 29 декабря 2007 года)

     ________________________________________________
     Текст документа с изменениями, внесенными:

Законом Владимирской области от 07.05.2007 N 33-ОЗ,

Законом Владимирской области от 05.09.2007 N 98-ОЗ.

       _______________________________________________

Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 20 декабря 2006 года N 742




Глава 1. Общие положения

        

 
Статья 1


1. Утвердить областной бюджет на 2007 год по расходам в сумме 23335057,8 тыс. рублей и доходам в сумме 23170410,8 тыс. рублей.

        (ст.1 часть 1. в ред. Закона Владимирской области от 05.09.2007 N 98-ОЗ - см. пред. ред.)

2. Установить общий объем текущих расходов областного бюджета на 2007 год в сумме 19610360,1 тыс. рублей, общий объем капитальных расходов областного бюджета на 2007 год в сумме 3724697,7 тыс. рублей.

(ст. 1. часть 2. в ред. Закона Владимирской области от 05.09.2007 N 98-ОЗ - см. пред. ред.)     

Статья 2


1. Установить, что финансовое обеспечение полномочий органов государственной власти Владимирской области на 2007 год в сумме 21616729 тыс. рублей осуществляется за счет собственных доходов областного бюджета.

(ст. 2. часть 1. в ред. Закона Владимирской области от 05.09.2007 N 98-ОЗ - см. пред. ред.)    

2. За счет субвенций из Федерального фонда компенсаций в сумме 1718328,8 тыс. рублей осуществляются полномочия, определенные статьей 50 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год".

(ст.2 часть 2. в ред. Закона Владимирской области от 05.09.2007 N 98-ОЗ - см. пред. ред.)    

     
Статья 3


Закрепить источники доходов областного бюджета Владимирской области за администраторами доходов областного бюджета Владимирской области - органами администрации Владимирской области и иными администраторами доходов областного бюджета, а также утвердить перечень администраторов доходов областного бюджета Владимирской области - органов государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно приложению 1 к настоящему Закону Владимирской области.

Статья 4


Установить, что в соответствии с соглашениями, заключенными администрацией Владимирской области и органами местного самоуправления с органами Федерального казначейства о кассовом обслуживании исполнения областного и местных бюджетов, федеральные, региональные и местные налоги и сборы, налоги, предусмотренные специальными налоговыми режимами, неналоговые доходы и иные платежи, являющиеся источниками формирования доходов областного и местных бюджетов, зачисляются на счет Управления Федерального казначейства по Владимирской области для последующего их перечисления в бюджеты разных уровней.

Статья 5


Установить на 2007 год минимальную ставку арендной платы за пользование государственным недвижимым имуществом в размере 720 рублей за 1 квадратный метр.

Статья 6


1. Установить на 2007 год отчисления в областной бюджет от прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в распоряжении государственных унитарных предприятий области (за исключением сельскохозяйственных государственных унитарных предприятий области), в размере 10 процентов ежеквартально. Расчет по указанным отчислениям предоставляется департаменту имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области в срок, установленный для сдачи квартальной бухгалтерской отчетности. Перечисление части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в распоряжении государственных унитарных предприятий области, производится в областной бюджет в пятидневный срок со дня, установленного для предоставления квартальных бухгалтерских отчетов.

2. Установить на 2007 год отчисления в областной бюджет от прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в распоряжении сельскохозяйственных государственных унитарных предприятий области, в размере 10 процентов по итогам года. Расчет по указанным отчислениям предоставляется департаменту имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области в срок, установленный для сдачи бухгалтерских отчетов по итогам за год. Перечисление части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в распоряжении сельскохозяйственных государственных унитарных предприятий области, производится в областной бюджет в пятидневный срок со дня, установленного для предоставления годовой бухгалтерской отчетности.

3. Установить, что в 2007 году доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, остаются в их распоряжении и направляются на развитие материально-технической базы этих предприятий.

Статья 7


1. Установить, что доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученные областными бюджетными учреждениями после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, и расходы, осуществляемые за счет указанного источника, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения и отражаются в областном бюджете.

2. Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться областными бюджетными учреждениями на создание других организаций и покупку ценных бумаг.

Статья 8


1. Установить, что денежные средства от приватизации областного имущества, в том числе от продажи пакетов акций акционерных обществ, имущественных комплексов государственных унитарных предприятий, зачисляются в областной бюджет в полном объеме за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации имущества.

2. Размер и виды затрат на организацию и проведение приватизации имущества, находящегося в областной собственности, устанавливаются администрацией Владимирской области.

Статья 9


Установить, что денежные средства, подлежащие зачислению в 2007 году в областной бюджет по налоговым обязательствам, возникшим до 1 января 2006 года, и до указанного срока являвшиеся полностью или частично источниками формирования доходов бюджетов муниципальных районов, а с 1 января 2006 года являющиеся источниками формирования доходов бюджетов поселений и бюджетов городских округов, являются источником пополнения областного Фонда сбалансированности местных бюджетов.

Статья 10


Учесть в областном бюджете на 2007 год поступления доходов согласно приложению 2 к настоящему Закону Владимирской области.

_________________________________________________________________

Нумерация глав дана в соответствии с оригиналом. - Примечание "КОДЕКС".

_________________________________________________________________

Глава 3. Расходы

     

     
Статья 11


Утвердить:

1) распределение ассигнований из областного бюджета на 2007 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 3 к настоящему Закону Владимирской области;

2) распределение ассигнований из областного бюджета на 2007 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 4 к настоящему Закону Владимирской области;

3) ведомственную структуру расходов областного бюджета на 2007 год согласно приложению 5 к настоящему Закону Владимирской области;

4) утратил силу. - Закон Владимирской области от 07.05.2007 N 33-ОЗ;

5) распределение объемов финансирования областных целевых программ из областного бюджета на 2007 год согласно приложению 7 к настоящему Закону Владимирской области;

6) распределение объемов финансирования ведомственных целевых и аналитических программ из областного бюджета на 2007 год согласно приложению 8 к настоящему Закону Владимирской области;

7) распределение ассигнований из областного бюджета в 2007 году по разделу 10 "Социальная политика" в разрезе территориальных органов социальной защиты населения области и подведомственных им учреждений и мероприятий согласно приложению 9 к настоящему Закону Владимирской области.

Статья 12


1. Установить, что в ходе исполнения областного бюджета органом, ответственным в соответствии с Законом Владимирской области "О бюджетном процессе во Владимирской области" за составление и исполнение областного бюджета, вносятся изменения с последующим внесением изменений в настоящий Закон Владимирской области:

1) в ведомственную структуру расходов областного бюджета - в случае передачи отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов из ведения одного главного распорядителя средств в ведение другого;

2) в ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов областного бюджета:

а) в случае передачи органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий;

б) в случае образования в ходе исполнения областного бюджета на 2007 год экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе за счет остатков материальных запасов, сложившихся в областных бюджетных учреждениях на 1 января 2007 года сверх месячного объема расходов по указанным статьям затрат по отчету за 2006 год по перечню, установленному постановлением Губернатора области;

в) на суммы дебиторской задолженности областных бюджетных учреждений, образовавшейся до 1 января 2006 года;

г) на суммы ассигнований 2006 года, не использованных в полном объеме по состоянию на 1 января 2007 года, в соответствии с частями 2, 3, 4 настоящей статьи;

д) на суммы средств, предоставляемых областному бюджету из федерального бюджета на реализацию отдельных государственных полномочий Российской Федерации и приоритетных национальных проектов;

ж) на суммы средств на оплату исполнительных листов судебных органов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

з) на суммы целевых средств, поступивших в областной бюджет из федерального бюджета в 2006 году и не использованных по состоянию на 1 января 2007 года.

2. Направить средства областного бюджета, не использованные департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области по состоянию на 1 января 2007 года, на мероприятия, связанные с развитием агропромышленного комплекса, в 2007 году в качестве дополнительного источника финансирования указанных расходов по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Установить, что средства областного бюджета в размере неполного использования по состоянию на 1 января 2007 года ассигнований, утвержденных Законом Владимирской области "Об областном бюджете на 2006 год" на реализацию областной адресной инвестиционной программы, направляются на те же цели в качестве дополнительного источника финансирования указанных мероприятий в 2007 году в порядке, установленном администрацией Владимирской области.

4. Установить, что средства областного бюджета, выделенные муниципальным образованиям в 2006 году на внедрение инновационных образовательных программ и не использованные по состоянию на 1 января 2007 года, подлежат направлению в 2007 году на те же цели в качестве дополнительного источника финансирования.

5. Администрация области вправе по итогам исполнения областного бюджета за первое полугодие 2007 года направить на осуществление комплекса мер по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социальной и культурной сферы к осенне-зимнему периоду 2007 - 2008 годов до 300 млн. рублей.

(часть пятая введена Законом Владимирской области от 07.05.2007 N 33-ОЗ)

Статья 13


Установить, что в ходе исполнения областного бюджета администрацией Владимирской области вносятся изменения в ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов областного бюджета на суммы средств, выделяемых главным распорядителям средств областного бюджета и бюджетам муниципальных образований за счет резервных фондов, а также за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на проведение государственных праздников и дат, других обязательств государства.

Статья 14


1. Утвердить расходы на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 2007 год согласно приложению 11 к настоящему Закону Владимирской области.

2. Реализация областной адресной инвестиционной программы на 2007 год осуществляется согласно Перечню строек и объектов для областных государственных нужд на 2007 год в порядке, установленном администрацией Владимирской области. Указанный перечень утверждается постановлением Губернатора области до 1 февраля 2007 года.

3. Администрация Владимирской области вправе перераспределять объемы ассигнований по стройкам и объектам, включенным в Перечень строек и объектов для областных государственных нужд на 2007 год, в случае отсутствия на 1 апреля 2007 года утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации по стройкам и объектам.

Статья 15


1. Установить, что решения, приводящие к увеличению численности государственных гражданских служащих органов государственной власти Владимирской области и работников областных бюджетных учреждений, в 2007 году не принимаются.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления не принимать в 2007 году решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов.

Статья 16  


Установить на 2007 год размер резервных фондов в областном бюджете в сумме 73559 тыс. рублей.

(ст. 16. в ред. Закона Владимирской области от 05.09.2007 N 98-ОЗ - см. пред. ред.)