Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 ноября 2005 года N 170-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА"

(в ред. Закона Владимирской области от 06.04.2016 N 31-ОЗ)


Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 23 ноября 2005 года N 838

 Статья 1


Внести в Закон Владимирской области от 27 ноября 2002 года N 119-ОЗ "О введении на территории Владимирской области транспортного налога" ("Владимирские ведомости", 2002, 30 ноября; 2003, 21 мая, 8 октября, 26 ноября; 2004, 4 августа) следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящем Законе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации.";

2) в статье 3:

а) в пункте 1 слова "настоящей главе" заменить словами "настоящем Законе";

б) исключить второе предложение абзаца шестого пункта 2;

3) статью 5 изложить в следующей редакции:


"Статья 5. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.";

4) утратил силу. - Закон Владимирской области от 06.04.2016 N 31-ОЗ;

5) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, установленные настоящей статьей.

2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу. Авансовые платежи по налогу уплачиваются по истечении отчетного периода, но не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном статьей 8 настоящего Закона, не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают сумму платежа в размере 50 процентов от исчисленной суммы налога не позднее 15 июля текущего налогового периода. По итогам налогового периода налог в размере 50 процентов от исчисленной суммы налога уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. В случае, если транспортное средство зарегистрировано на физическое лицо после 1 июня текущего налогового периода, налог уплачивается одной суммой по итогам налогового периода не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.";

6) дополнить статьей 9.1 следующего содержания:


"Статья 9.1. Налоговая декларация

1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу.

Форма налоговой декларации по налогу утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

2. Налогоплательщики, являющиеся организациями и уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Форма налогового расчета по авансовым платежам по налогу утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ

     Владимир
     23 ноября 2005 года
     N 170-ОЗ