Решение для управления процессами
производственной безопасности

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 1 декабря 2004 года N 205-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Владимирской области "О культуре"



Принят
Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области
от 17 ноября 2004 года N 725



Статья 1. Внести в Закон Владимирской области от 9 апреля 2002 года N 31-ОЗ "О культуре" ("Владимирские ведомости", 2003, 10 января, 16 апреля, 18 июня) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 6 части 1 статьи 6 слова "культура, искусство и кинематография" заменить словами "культура, кинематография".

2. В пункте 6 части 1 статьи 7 слова "культура, искусство и кинематография" заменить словами "культура, кинематография";

после пункта 10 дополнить часть 1 статьи 7 пунктами следующего содержания:

"- охрана и сохранение объектов культурного наследия регионального значения;

- организация библиотечного обслуживания населения библиотеками субъекта Российской Федерации;

- создание и поддержка государственных музеев (за исключением федеральных государственных музеев, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации);

- организация и поддержка государственных учреждений культуры и искусства (за исключением федеральных учреждений культуры и искусства, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации);

- поддержка народных художественных промыслов (за исключением федеральных организаций народных художественных промыслов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации)".

3. В статье 9:

1) в пункте 1 части 1 слово "защиту" заменить на слово "поддержка";

2) в пункте 2 части 1 слова "бюджетное финансирование государственных учреждений культуры" заменить на слова "осуществление расходных обязательств областного бюджета";

3) в подпункте 2 пункта 2 части 1 исключить слова "организациям кинематографии";

4) подпункт 5 пункта 2 части 1 изложить в следующей редакции:

"- социальная поддержка работников государственных (муниципальных) учреждений культуры осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами";

5) пункт 3 признать утратившим силу.

4. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Финансовые ресурсы организации культуры

Организация культуры покрывает свои расходы за счет средств учредителя (учредителей), доходов от собственной деятельности и иных доходов и поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации.

Право организаций культуры на получение безвозмездных пожертвований (даров, субсидий) от отечественных и зарубежных юридических и физических лиц, международных организаций не ограничивается.

Использование финансовых средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом организации культуры.

Государственные и муниципальные организации культуры вправе вести предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

6. Статью 11 признать утратившей силу.

7. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Дополнительные меры социальной поддержки работников государственных учреждений культуры

1. Органы государственной власти Владимирской области обеспечивают работникам, состоящим в штате государственных учреждений культуры, установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

от 5 до 10 лет - 20 процентов от должностного оклада;

от 10 до 20 лет - 30 процентов от должностного оклада;

от 20 до 25 лет - 35 процентов от должностного оклада;

свыше 25 лет - 40 процентов от должностного оклада.

Положения данного пункта распространяются на работников государственных учреждений культуры, состоящих в штате за счет бюджетных ассигнований, за исключением работников, с которыми заключен срочный трудовой договор на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, и лиц, работающих по совместительству.

2. Социальная поддержка работников иных учреждений культуры обеспечивается учредителями в соответствии с действующим законодательством.

3. Работникам культпросветучреждений, проживающим и работающим в сельских поселениях и иных поселениях, согласно перечню, утвержденному Губернатором области, предоставляются меры социальной поддержки в части возмещения расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим областным законодательством.

4. Выпускникам образовательных учреждений, поступившим на работу в государственные учреждения культуры и искусства, а также в среднеспециальные учебные заведения и учебные заведения дополнительного образования в отрасли "Культура", до прохождения аттестации, но не более чем на 3 года, производятся выплаты надбавок за счет средств областного бюджета в следующих размерах:

с высшим профессиональным образованием (с отличием) - до уровня 11 разряда оплаты труда по единой тарифной сетке (ЕТС);

с высшим профессиональным образованием (без отличия) - до уровня 10 разряда оплаты труда по ЕТС;

со средним профессиональным образованием (с отличием) - до уровня 10 разряда оплаты труда по ЕТС;

со средним профессиональным образованием (без отличия) - до уровня 9 разряда оплаты труда по ЕТС.

5. В целях повышения уровня профессионального мастерства творческих работников, поощрения мастеров искусств, лауреатов областных фестивалей, смотров, конкурсов администрацией Владимирской области могут устанавливаться областные премии и стипендии по всем видам искусства и творческим жанрам.

6. Работникам государственных учреждений и организаций культуры и искусства, имеющим почетные звания "Народный артист Российской Федерации", "Народный художник Российской Федерации", "Заслуженный артист Российской Федерации", "Заслуженный художник Российской Федерации", "Заслуженный архитектор Российской Федерации", "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", а также награжденным орденами и медалями за заслуги в области культуры, но не имеющим вышеперечисленных званий, устанавливается надбавка к должностному окладу в размере 20 процентов от должностного оклада, но не ниже 200 рублей.

Порядок и условия выплаты надбавки к должностному окладу определяются постановлением Губернатора области.

7. Органы местного самоуправления при утверждении системы оплаты труда работникам муниципальных учреждений и организаций культуры, исходя из финансовых возможностей местных бюджетов, могут включать в качестве дополнительных выплат надбавки за выслугу лет, за наличие почетного звания и награжденным орденами и медалями за заслуги в области культуры, но не имеющим вышеперечисленных званий".

8. Статью 13 признать утратившей силу.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ



Текст документа сверен по:

«Владимирские ведомости» N 346-349,

от 15.12.2004 года.