Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 17 сентября 2004 года N 275


О нормативах финансирования затрат родителям, имеющим
детей-инвалидов, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 861 "Об утверждении порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях" и решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 17.04.2003 N 82 "О "Положении о порядке выплаты и размерах компенсации затрат родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов на дому"

постановляю:

1. Установить с 01.09.2004 норматив финансирования затрат родителям, имеющим детей-инвалидов, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно по программам:

- общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы - в сумме 861 рубль в месяц;

- специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии - в сумме 1803 рубля в месяц.

2. Управлению образования администрации г. Владимира (Фролова Г.В.):

2.1. Выплату компенсации производить в порядке, предусмотренном положением "О порядке выплаты и размерах компенсации затрат родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов на дому".

2.2. Внести необходимые изменения в сметы доходов и расходов образовательных учреждений для обеспечения выплаты компенсации в пределах средств, предусмотренных в бюджете на 2004 год.

3. Считать утратившим силу с 01.09.2004 Постановление главы города от 27.11.2003 N 457 "О нормативах финансирования затрат родителям, имеющим детей-инвалидов, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Гуськову В.И.

Глава города Владимира
А.П.РЫБАКОВ