Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

9 марта 2004 года N 10-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в закон Владимирской области "О порядке управления и
распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области"



Принят
Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области
от 25 февраля 2004 года N 36



Статья 1. Внести в Закон Владимирской области от 06.11.2001 N 104-ОЗ "О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области (в редакции Закона от 05.01.2003 N 1-ОЗ)" следующие изменения и дополнения:

1. По всему тексту Закона слова "глава администрации" заменить словом "Губернатор" в соответствующих падежах.

2. Статью 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Приобретение имущества в государственную собственность Владимирской области осуществляется в порядке, установленном Губернатором области".

3. В статье 2:

подпункт "д" пункта 2 исключить;

подпункт "е" пункта 2 считать подпунктом "д".

4. В пункте 2 статьи 3 слова "и иные специально уполномоченные органы" заменить словами ", иные специально уполномоченные органы и должностные лица".

5. В названии статьи 4 слова "и иных специально уполномоченных органов" заменить словами ", иных специально уполномоченных органов и должностных лиц".

6. Статью 4 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Заместители Губернатора области, осуществляющие координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), при согласовании вопросов, связанных с управлением и распоряжением имуществом, находящимся в государственной собственности Владимирской области, действуют по поручению и в порядке, определяемом Губернатором области".

7. Статью 7 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Страхование объектов недвижимости, являющихся собственностью Владимирской области, осуществляется уполномоченными страховыми организациями, отобранными на конкурсной основе в порядке, установленном Губернатором области".

8. Статью 12 дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

"6. Исполнительные органы государственной власти области, координирующие деятельность в соответствующей отрасли (сфере управления) в отношении предприятий, находящихся в их ведении, осуществляют:

- согласование создания филиалов и открытие представительств;

- согласование совершения сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга;

- согласование осуществления заимствований;

- согласование решения о совершении крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя предприятия, за исключением сделок с недвижимым имуществом;

- согласование приема на работу главного бухгалтера предприятия, заключение, изменение и прекращение трудового договора с ним;

- утверждение бухгалтерской отчетности и отчетов предприятия.

7. Комитет в отношении предприятий осуществляет:

- согласование сделок предприятия в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении недвижимого имущества и принадлежащих предприятию акций, вкладов (долей) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ, а также решения предприятия о заключении договора простого товарищества при наличии документа о целесообразности совершения такой сделки (заключения договора), представляемого исполнительным органом государственной власти области, координирующим деятельность в соответствующей отрасли (сфере управления), в отношении предприятий, находящихся в его ведении;

- согласование решения предприятия об участии в коммерческих и некоммерческих организациях;

- утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг.".

9. Пункт 1 статьи 13 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Распоряжение вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества, а также принадлежащими предприятию акциями осуществляется предприятием только с согласия Комитета";

абзац второй пункта первого считать абзацем третьим.

10. Статью 13 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Недвижимое имущество предприятия, а также автотранспорт и другие основные средства стоимостью свыше 200 установленных законом минимальных размеров оплаты труда могут быть переданы с согласия Комитета по согласованию с заместителем Губернатора области, осуществляющим координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), в безвозмездное пользование исполнительным органам государственной власти области, государственным учреждениям Владимирской области и казенным предприятиям Владимирской области.

Иным юридическим лицам указанное имущество может быть передано в безвозмездное пользование в случаях, предусмотренных действующим законодательством, а также на основании решения Губернатора области юридическим лицам, выполняющим социально значимые для области функции".

11. В абзаце втором пункта 1 статьи 20 после слов "Передача имущества учреждения" дополнить слова "(за исключением малоценных и быстроизнашивающихся предметов)".

12. В абзаце третьем пункта 1 статьи 20 после слова "передача" дополнить слово "указанного".

13. В пункте 2 статьи 20 после слов "Передача имущества учреждения" дополнить слова "(за исключением малоценных и быстроизнашивающихся предметов)".

14. Пункт 2 статьи 20 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Имущество учреждения может быть передано Комитетом по согласованию с заместителем Губернатора области, осуществляющим координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), в безвозмездное пользование исполнительным органам государственной власти области, государственным учреждениям Владимирской области и казенным предприятиям Владимирской области.

Иным юридическим лицам указанное имущество может быть передано в безвозмездное пользование в случаях, предусмотренных действующим законодательством, а также на основании решения Губернатора области юридическим лицам, выполняющим социально значимые для области функции".

15. Пункт 1 статьи 24 дополнить абзацем следующего содержания:

"Передача в доверительное управление акций, принадлежащих на праве собственности Владимирской области, осуществляется на основании договора доверительного управления, заключаемого на конкурсной основе в порядке, установленном Губернатором области".

16. Пункт 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:

"2. Имущество, относящееся к казне Владимирской области, может быть передано Комитетом в безвозмездное пользование исполнительным органам государственной власти области, государственным учреждениям Владимирской области и казенным предприятиям Владимирской области.

Иным юридическим лицам указанное имущество может быть передано в безвозмездное пользование в случаях, предусмотренных действующим законодательством, а также на основании решения Губернатора области юридическим лицам, выполняющим социально значимые для области функции.

Закрепление на праве хозяйственного ведения за предприятиями или на праве оперативного управления за учреждениями, а также передача в аренду имущества, относящегося к казне Владимирской области, осуществляется Комитетом".

17. Пункт 3 статьи 30 дополнить абзацем следующего содержания:

"Передача имущества в доверительное управление осуществляется на основании договора доверительного управления, заключаемого на конкурсной основе в порядке, установленном Губернатором области".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ