Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



от 8 февраля 2000 года N 4-ОЗ



О социальной норме площади жилья во Владимирской области

(с изменениями на 9 февраля 2007 года)


___________________________________________
 Текст документа с изменениями, внесенными:
 Законом Владимирской области от 09.02.2007 N 13-ОЗ
 __________________________________________

     

Принят
Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области
от 26 января 2000 года N 94



Настоящий Закон в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 г. N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации" устанавливает социальную норму площади жилья во Владимирской области.

(преамбула утратила силу на основании  Закона Владимирской области от 09.02.2007 года N 13-ОЗ - см. пред. редакцию)

Статья 1. Установить социальную норму площади жилья в размере 18 кв.метров общей площади на каждого члена семьи из трех и более человек, 42 кв.м - на семью из 2-х человек, 33 кв.м - на одиноко проживающих граждан.

Статья 2. Социальная норма площади жилья, установленная статьей 1 настоящего Закона, не применяется при предоставлении гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

(статья 2 в редакции  Закона Владимирской области от 09.02.2007 года N 13-ОЗ - см. пред. редакцию)

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2000 года.

 Глава администрации Владимирской области
 Н.ВИНОГРАДОВ

     

 Приложение
 к Закону Владимирской области
 от 08.02.2000 N 4-ОЗ

     

(приложение считать утратившим силу на основании  Закона Владимирской области от 09.02.2007 года N 13-ОЗ - см. пред. редакцию)


Примерное положение о порядке дифференцированной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг



Настоящее положение определяет примерный порядок введения органами местного самоуправления дифференцированной оплаты за содержание, ремонт и отопление сверхнормативного, второго и последующего жилья для нанимателей и собственников жилья, в том числе приобретенного путем приватизации.

1. Сверхнормативной площадью жилья считается площадь, значительно превышающая (например, не менее чем на 10 кв.метров на человека) социальную норму, рассчитанную на семью или одиноко проживающего гражданина.

2. Вторым и последующим жильем считается жилое помещение, отвечающее всем требованиям санитарной нормы, качества и благоустройства, имеющее условия для круглогодичного проживания, в котором не зарегистрирован в установленном порядке сам собственник или его близкие родственники;

- другой супруг, если жилье является совместной собственностью супругов;

- дети собственника;

- родители собственника.

3. В случае наследования жилого помещения лицами, не зарегистрированными в установленном порядке в указанном помещении, оно не считается вторым и последующим со времени открытия наследства и до государственной регистрации прав собственности на него.

4. Повышенная оплата не взимается в пределах установленной дополнительной площади для граждан, имеющих на нее право в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Повышенная оплата не взимается с граждан, проживающих в коммунальных квартирах, общежитиях, ветхих домах.

6. Граждане, имеющие в собственности второе и последующее жилье, производят оплату за содержание, ремонт и отопление (кроме местного газового отопления) жилых помещений из расчета двойного тарифа для населения, утвержденного органами местного самоуправления, но не выше стоимости предоставляемых услуг.

7. Оплата за содержание, ремонт и отопление (кроме местного газового отопления) жилых помещений, сдаваемых гражданами в найм или поднайм, взимается из расчета двойного тарифа для населения, утвержденного органами местного самоуправления, но не выше стоимости предоставляемых услуг.


Текст документа сверен по:

"ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕДОМОСТИ", N 26,

от 17.02.2000