Действующий

О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области (с изменениями на 3 ноября 2021 года)



Статья 21. Управление государственным учреждением

(в ред. Закона Владимирской области от 09.07.2007 N 93-ОЗ)


1. Структура, компетенция органов государственного учреждения, порядок их формирования, сроки полномочий и порядок деятельности таких органов определяются его уставом в соответствии с законодательством Российской Федерации, а в отношении казенного и бюджетного учреждений - также в соответствии с нормативными правовыми актами Владимирской области.


(в ред. Закона Владимирской области от 28.12.2010 N 132-ОЗ)


Органами автономного учреждения являются наблюдательный совет автономного учреждения, руководитель автономного учреждения, а также иные предусмотренные федеральными законами и уставом автономного учреждения органы.


Руководитель государственного учреждения назначается на должность учредителем.


(п. 1 в ред. Закона Владимирской области от 09.07.2007 N 93-ОЗ)


2. Трудовой договор с руководителем заключается учредителем.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.07.2007 N 93-ОЗ)


3. Руководитель несет ответственность за сохранность и использование по назначению закрепленного за государственным учреждением имущества в порядке, установленном действующим законодательством.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.07.2007 N 93-ОЗ)


4. В наблюдательный совет автономного учреждения Владимирской области входят представители Департамента, органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения, а также представители общественности и работников данного автономного учреждения. Руководитель автономного учреждения участвует в заседаниях наблюдательного совета автономного учреждения с правом совещательного голоса.


(в ред. Законов Владимирской области от 28.12.2010 N 132-ОЗ, от 28.09.2015 N 105-ОЗ, от 09.02.2016 N 1-ОЗ)


Решение о назначении членов наблюдательного совета автономного учреждения или досрочном прекращении их полномочий принимается учредителем автономного учреждения или структурным подразделением администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения. Решение о назначении представителя работников автономного учреждения членом наблюдательного совета или досрочном прекращении его полномочий принимается в порядке, предусмотренном уставом автономного учреждения.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ)


(п. 4 введен Законом Владимирской области от 09.07.2007 N 93-ОЗ)