Действующий

О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области (с изменениями на 3 ноября 2021 года)



Статья 20.2. Совершение сделок и иные способы распоряжения имуществом автономного учреждения

(введена Законом Владимирской области от 28.12.2010 N 132-ОЗ)


1. Автономное учреждение вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, с согласия Департамента, а также органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ)


Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.


Автономное учреждение передает в безвозмездное пользование органам государственной власти области, государственным учреждениям Владимирской области недвижимое имущество и особо ценное движимое имущество, закрепленное за ним собственником или приобретенное автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, с согласия Департамента, а также органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ)


Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным учреждениям, администрациям муниципальных образований Владимирской области, некоммерческим организациям и физическим лицам указанное имущество передается в безвозмездное пользование в порядке, установленном законодательством.


(в ред. Закона Владимирской области от 03.11.2021 N 119-ОЗ)


Типовые формы договоров безвозмездного пользования утверждаются Департаментом.


(абзац введен Законом Владимирской области от 07.11.2016 N 128-ОЗ)


2. Автономное учреждение вправе с согласия Департамента, а также органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения, и заместителя Губернатора области, осуществляющего координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), вносить недвижимое имущество, закрепленное за автономным учреждением или приобретенное автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у автономного учреждения особо ценное движимое имущество в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передавать это имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника. В случае отсутствия в структуре администрации Владимирской области заместителя Губернатора Владимирской области, осуществляющего координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), указанная передача подлежит согласованию с заместителем Губернатора Владимирской области, координирующим и контролирующим работу Департамента.


(в ред. Законов Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ, от 03.11.2021 N 119-ОЗ)


3. Согласование сделок автономного учреждения, указанных в настоящей статье, а также списания имущества автономного учреждения осуществляется в порядке, установленном постановлением администрации области.


(п. 3 в ред. Закона Владимирской области от 28.09.2015 N 105-ОЗ)


4. Согласование реконструкции и капитального ремонта помещений автономного учреждения, закрепленных за ним на праве оперативного управления, осуществляется органом исполнительной власти области, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономного учреждения, или структурным подразделением администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения, и заместителем Губернатора области, осуществляющим координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления). В случае отсутствия в структуре администрации Владимирской области заместителя Губернатора Владимирской области, осуществляющего координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), реконструкция и капитальный ремонт помещений автономного учреждения, закрепленных за ним на праве оперативного управления, подлежат согласованию с заместителем Губернатора Владимирской области, координирующим и контролирующим работу Департамента.