Действующий

О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области (с изменениями на 3 ноября 2021 года)



Статья 19. Имущество государственного учреждения

(в ред. Закона Владимирской области от 28.12.2010 N 132-ОЗ)


1. Имущество государственного учреждения является государственной собственностью Владимирской области и закрепляется за ним на праве оперативного управления Департаментом.


2. Государственное учреждение владеет, пользуется всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества и, если иное не установлено законом, распоряжается этим имуществом с согласия Департамента.


Передача закрепленного за государственным учреждением недвижимого имущества независимо от его стоимости и движимого имущества балансовой стоимостью свыше 40000 рублей (за единицу) в муниципальную собственность в случаях и в порядке, установленных действующим законодательством, осуществляется администрацией Владимирской области.


(абзац введен Законом Владимирской области от 14.11.2014 N 125-ОЗ)


Передача движимого имущества государственного учреждения балансовой стоимостью до 40000 рублей включительно (за единицу) в муниципальную собственность в случаях и в порядке, установленных действующим законодательством, осуществляется на основании распоряжения Департамента.


(абзац введен Законом Владимирской области от 14.11.2014 N 125-ОЗ)


Предложения о передаче закрепленного за государственным учреждением имущества в федеральную собственность в случаях, установленных действующим законодательством, утверждаются распоряжением администрации Владимирской области на основании совместного представления Департамента и органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения.


(абзац введен Законом Владимирской области от 14.11.2014 N 125-ОЗ; в ред. Закона Владимирской области от 28.09.2015 N 105-ОЗ)


3. Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами.


Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в областной бюджет.


4. Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества. Собственник имущества автономного учреждения не несет ответственности по обязательствам автономного учреждения.