Действующий

О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области (с изменениями на 3 ноября 2021 года)



Статья 20.1. Совершение сделок и иные способы распоряжения имуществом бюджетного учреждения

(введена Законом Владимирской области от 28.12.2010 N 132-ОЗ)


1. Бюджетное учреждение вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом с согласия Департамента и органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ)


Остальным имуществом, находящимся на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.


Бюджетное учреждение передает в безвозмездное пользование органам государственной власти области, государственным учреждениям Владимирской области особо ценное движимое имущество, закрепленное за ним собственником или приобретенное бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимое имущество с согласия Департамента и органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения.


(в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ)


Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным учреждениям, администрациям муниципальных образований Владимирской области, некоммерческим организациям и физическим лицам указанное имущество передается в безвозмездное пользование в порядке, установленном законодательством.


(в ред. Закона Владимирской области от 03.11.2021 N 119-ОЗ)


Типовые формы договоров безвозмездного пользования утверждаются Департаментом.


(абзац введен Законом Владимирской области от 07.11.2016 N 128-ОЗ)


2. Бюджетное учреждение вправе совершать крупные сделки, а также сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, с предварительного согласия органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения.


(в ред. Законов Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ, от 03.11.2021 N 119-ОЗ)


3. Бюджетное учреждение вправе с согласия Департамента, а также органа исполнительной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя, или структурного подразделения администрации Владимирской области в соответствующей сфере в случае осуществления администрацией Владимирской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения, и заместителя Губернатора области, осуществляющего координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), передавать некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства и иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним собственником или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества. В случае отсутствия в структуре администрации Владимирской области заместителя Губернатора Владимирской области, осуществляющего координацию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), указанная передача подлежит согласованию с заместителем Губернатора Владимирской области, координирующим и контролирующим работу Департамента.


(в ред. Законов Владимирской области от 09.02.2016 N 1-ОЗ, от 03.11.2021 N 119-ОЗ)


4. Согласование сделок бюджетного учреждения, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей статьи, а также списания имущества бюджетного учреждения осуществляется в порядке, установленном постановлением администрации области.