БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2010 года N 252-пп


Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий
бюджетам муниципальных образований Архангельской области на
софинансирование мероприятий, отраженных в муниципальных
и межмуниципальных программах развития и поддержки малого
и среднего предпринимательства

(с изменениями на 28 декабря 2010 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Архангельской области от 28 декабря 2010 года N 406-пп.
____________________________________________________________________

 

Правительство Архангельской области

постановляет:

(преамбула в редакции постановления Правительства Архангельской области от 28 декабря 2010 года N 406-пп - см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Архангельской области на софинансирование мероприятий, отраженных в муниципальных и межмуниципальных программах развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Архангельской области
И.Ф. Михальчук


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Архангельской области
от 7 сентября 2010 года N 252-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 28 декабря 2010 года N 406-пп
-
см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных
образований Архангельской области на софинансирование мероприятий,
отраженных в муниципальных и межмуниципальных программах
развития и поддержки малого и среднего предпринимательства



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Архангельской области на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в соответствии с долгосрочной целевой программой Архангельской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009-2011 годы», утвержденной постановлением администрации Архангельской области от 18 сентября 2008 года N 208-па/31.

2. Субсидии выделяются бюджетам муниципальных образований Архангельской области на условиях софинансирования мероприятий, отраженных в муниципальных и межмуниципальных программах развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

3. Получателями субсидий являются органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области.

4. Предоставление субсидий осуществляется министерством экономического развития Архангельской области на конкурсной основе.

5. Порядок и условия проведения конкурса определяются Положением о проведении конкурса среди муниципальных образований Архангельской области на право получения субсидий из областного бюджета на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, утвержденным постановлением администрации Архангельской области от 18 сентября 2008 года N 208-па/31 «Об утверждении долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009-2011 годы».

6. Субсидии перечисляются в порядке межбюджетных отношений на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Архангельской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований.

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 28 декабря 2010 года N 406-пп - см. предыдущую редакцию)


Операции со средствами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, осуществляются в порядке кассового обслуживания исполнения местного бюджета, установленном администрацией муниципального образования Архангельской области.

7. Средства субсидий направляются органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области на финансирование мероприятий, предусмотренных муниципальными и межмуниципальными программами развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, и отражаются в расходах бюджетов по соответствующей бюджетной классификации исходя из функционального и экономического содержания проводимых расходов.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области ежеквартально готовят и представляют в министерство экономического развития Архангельской области отчет об использовании средств субсидий по форме, установленной министерством экономического развития Архангельской области.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством экономического развития Архангельской области и контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. В случае выявления нарушения условий, установленных при предоставлении межбюджетных трансфертов, соответствующий объем межбюджетных трансфертов подлежит возврату в областной бюджет в бесспорном порядке.

 
 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"