Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 24 марта 2010 года N 40-у


Об исполнительных органах государственной власти Архангельской области,
уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора)
в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

(с изменениями на 7 июня 2011 года)
___________________________________________________________________
Утратило силу на основании указа  Губернатора Архангельской области
  от 30 августа 2011 года N 130-у
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     указом Губернатора Архангельской области от 4 июня 2010 года N 107-у;
     указом Губернатора Архангельской области от 25 июня 2010 года N 125-у;
     указом Губернатора Архангельской области от 19 октября 2010 года N 184-у;
     указом Губернатора Архангельской области от 28 марта 2011 года N 42-у,
     указом Губернатора Архангельской области от 7 июня 2011 года N 76-у.
____________________________________________________________________

 

В соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

постановляю:      

1. Определить исполнительные органы государственной власти Архангельской области уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с прилагаемым перечнем.

2. Признать утратившим силу указ Губернатора Архангельской области от 16 октября 2009 года N 31-у «Об определении органов исполнительной власти Архангельской области, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований, установленных областным законом "О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Архангельской области"».

3. Настоящий указ вступает в силу с 01 апреля 2010 года.

Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
А.Ф. Верещагин


УТВЕРЖДЕНО
указом Губернатора
Архангельской области
от 25 марта 2010 года N 40-у
(в редакции указа Губернатора
Архангельской области
от 7 июня 2011 года N 76-у -
см. предыдущую редакцию)

ПЕРЕЧЕНЬ
исполнительных органов государственной власти Архангельской области,
 уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора)
 в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    
     1. Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области


1.1. Осуществление лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов (в части лицензионного контроля).*

1.2. Государственный контроль за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции.*

1.3. Государственное регулирование отношений, возникающих в сфере организации и проведения региональных государственных лотерей Архангельской области и негосударственных региональных лотерей (в части государственного контроля).


    2. Инспекция по ветеринарному надзору Архангельской области

2.1. Государственный ветеринарный надзор за соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований нормативных правовых актов в сфере обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, в том числе контроль за реализацией мероприятий по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных.

2.2. Контроль за деятельностью специалистов в сфере ветеринарии.

    3. Агентство природных ресурсов и экологии Архангельской области

3.1. Государственный контроль за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр (государственный геологический контроль).

3.2. Государственный контроль в сфере охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) на объектах хозяйственной и иной деятельности, находящихся на территории Архангельской области, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, в том числе:

1) государственный контроль за охраной атмосферного воздуха;

2) государственный контроль в сфере обращения с отходами производства и потребления;

3) государственный контроль в сфере организации и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения;

4) региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору;

5) контроль за соблюдением законодательства об экологической экспертизе при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на объектах, государственный экологический контроль которых осуществляется исполнительными органами государственной власти Архангельской области, а также исполнительными органами государственной власти Ненецкого автономного округа.

    4. Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

(наименования раздела в редакции  на основании указа Губернатора Архангельской области от 7 июня 2011года N 76-у  - см. предыдущую редакцию)

4.1. Государственный контроль и надзор за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов (государственный лесной контроль и надзор) на лесных участках, находящихся в собственности Архангельской области.

4.2. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований, установленных областным законом от 24 июня 2009 года N 38-4-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Архангельской области».

4.3. Государственный контроль и надзор за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов (государственный лесной контроль и надзор) на землях лесного фонда, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 36 статьи 81 Лесного кодекса Российской Федерации.

4.4. Государственный пожарный надзор в лесах, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 37 статьи 81 Лесного кодекса Российской Федерации.

4.5. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания (в том числе контроль за использованием капканов и ловушек и контроль за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира), за исключением государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

4.6. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Архангельской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (государственный охотничий контроль и надзор).

5. Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области

5.1. Контроль за соблюдением перевозчиками законодательства Российской Федерации, регламентирующего вопросы перевозок пассажиров, безопасности и технической эксплуатации автобусов, а также регламентирующего иные условия, обязательные при работе на автобусных маршрутах общего пользования в межмуниципальном сообщении.*

    6. Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

6.1. Контроль за проведением мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности государственными учреждениями Архангельской области, государственными унитарными предприятиями Архангельской области.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 марта 2011 года N 42-у - см. предыдущую редакцию)

    7. Государственная жилищная инспекция Архангельской области

7.1. Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг требованиям законодательства.

    8. Инспекция государственного строительного надзора Архангельской области

8.1. Государственный строительный надзор за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства.*

8.2. Контроль и надзор в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


    9. Агентство по тарифам и ценам Архангельской области

9.1. Контроль за использованием инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые государством тарифы.

9.2. Контроль за применением территориальными сетевыми организациями платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы.*

9.3. Контроль за соблюдением порядка ценообразования, в том числе за применением регулируемых агентством тарифов (цен), надбавок, наценок, и проведение проверок хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих деятельность в регулируемых сферах, в части обоснованности величины и правильности применения указанных тарифов (цен).*

9.4. Контроль за деятельностью гарантирующих поставщиков по обеспечению надежного энергоснабжения населения.

9.5. Контроль за соблюдением организациями коммунального комплекса стандартов раскрытия информации.*

(абзац дополнительно включен на основании указа Губернатора Архангельской области от 25 июня 2010 года N 125-у)


9.6. Контроль за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии стандартов раскрытия информации.*

(абзац дополнительно включен на основании указа Губернатора Архангельской области от 25 июня 2010 года N 125-у)

9.7. Контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.*

(абзац дополнительно включен на основании указа Губернатора Архангельской области от 25 июня 2010 года N 125-у)

    10.

(раздел исключен на основании указа Губернатора Архангельской области от 28 марта 2011 года N 42-у - см. предыдущую редакцию)

    11. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области

11.1. Контроль за осуществлением обязательного страхования для медицинских, фармацевтических и иных работников организаций здравоохранения Архангельской области, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью.

11.2. Контроль за деятельностью специализированных государственных учреждений Архангельской области для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, иных учреждений и служб, предоставляющих социальные услуги несовершеннолетним и их семьям, находящихся в ведении министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области.


    12. Инспекция контроля качества и лицензирования медицинских услуг Архангельской области

12.1. Контроль за соблюдением медико-экономических стандартов медицинской помощи, разработанных министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области на уровне не ниже федеральных стандартов медицинской помощи.

12.2. Контроль за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения).

12.3. Лицензирование отдельных видов медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (в части лицензионного контроля).*


    13. Агентство по труду и занятости населения Архангельской области

13.1.

(пункт исключен на основании указа Губернатора Архангельской области от 4 июня 2010 года N 107-у - см. предыдущую редакцию)

13.2. Контроль за обеспечением государственных гарантий в сфере занятости населения, за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты, за регистрацией инвалидов в качестве безработных.

    14. Министерство образования, науки и культуры Архангельской области

14.1. Государственный контроль в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в государственной собственности Архангельской области.

    15. Инспекция по надзору в сфере образования Архангельской области

15.1. Государственный контроль качества образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории Архангельской области  (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации «Об образовании»), в соответствии  с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 марта 2011 года N 42-у - см. предыдущую редакцию)